Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вышел на орбиту Технологии и медиа, 22:39 SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 22:24 Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков Общество, 22:16 Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава Общество, 22:08 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 22:02 Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами Общество, 22:01 СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина Спорт, 22:00 «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии Спорт, 21:38 Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня Общество, 21:35 За год доход спикера Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз Политика, 21:12 Полиция в Нижнем Тагиле задержала подростков за осквернение Вечного огня Общество, 21:07 СМИ сообщили об интересе «Ростова» к футболисту «Спартака» Гулиеву Спорт, 20:39 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 20:39 НАК показал видео контртеррористической операции в Ингушетии Общество, 20:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число зараженных коронавирусом в мире превысило 4,5 млн

Для того чтобы заразить еще 1 млн человек, вирусу понадобилось 11 дней. Прирост числа больных, в отличие от роста числа смертей, ускорился
Фото: Vincent Thian / AP
Фото: Vincent Thian / AP

По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире выявлено 4,5 млн случаев заражения коронавирусом. 304,8 тыс. человек умерли.

Больше всего случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Соединенных Штатах. Там выявлены 1,427 млн больных, 86,3 тыс. человек скончались. Россия на втором месте с 262,8 тыс. больных. На третьем месте Великобритания — там заразились 238 тыс. человек.

Отметка в 3,5 млн зараженных была пересечена 4 мая. Таким образом, для того чтобы число больных увеличилось на 1 млн человек, вирусу потребовалось чуть больше десяти дней. До этого для увеличения числа заболевших на миллион (с 2,5 млн 21 апреля) потребовалось около двух недель.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i

Предыдущая психологическая отметка в 300 тыс. погибших была пересечена накануне, 14 мая. 100 тыс. человек умерли за 19 дней (с 25 апреля), предыдущие 100 тыс. — за 15 дней (с 10 апреля).

Страны Европы и Азии начали снимать введенные из-за пандемии ограничения
Политика
Фото: China Daily / Reuters

Таким образом, прирост числа зараженных в мире, в отличие от роста числа жертв, ускоряется.

С начала распространения коронавируса от него излечились 1,6 млн человек.

Как в мире меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: JHU
Данные по миру i