Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии и Эстонии заявили о начале второй волны коронавируса Общество, 17:52 Невербальный робот: зачем обучать ИИ угадывать характер по чертам лица Индустрия 4.0, 17:45  Вице-мэр Горячего Ключа умер от коронавируса Общество, 17:41 Бундеслига заявила о готовности вернуть болельщиков на трибуны Спорт, 17:37 Биржа Bitfinex заплатит $400 млн за поимку взломавших ее хакеров Крипто, 17:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 17:33 Денис Глушаков объявил об уходе из «Ахмата» Спорт, 17:29 Госномера нового образца: как выглядят и что изменилось Авто, 17:28 Адвокат осужденного Уилана сообщила об отправке его в колонию в Мордовии Общество, 17:28 Дерипаска заявил о попытках «отжать» ГАЗ с молчаливого согласия ЦБ Бизнес, 17:24 Захарова ответила на слова Лукашенко о задержанных в Белоруссии россиянах Политика, 17:20 Как HRD в кризис сделать карьеру, развивать персонал и сохранить команду Pro, 17:19 Голунов не получал информацию об отсутствии заказчика в своем деле Общество, 17:16 Bloomberg сообщил о сокращении 4 тыс. сотрудников Booking Бизнес, 17:11
Общество ,  
0 

Торговцы устроили акцию протеста на рынке «Фуд-сити» в Москве

Арендаторы потребовали снизить им арендную плату из-за карантинных мер, но, как утверждает Baza, администрация вопреки их требования подняла ставки. В администрации рынка рост расценок опровергли

Video

На рынке «Фуд-сити» у Калужского шоссе в Москве начались массовые беспорядки, видео происходящего появились в социальных сетях.

Источник ТАСС в правоохранительных органах заявил, что полицейские и служащие Росгвардии пресекли «сход граждан одной из республик Закавказья» у рынка. По словам собеседника агентства, они требовали от арендодателя понизить цену за арендуемые помещения. Telegram-канал Baza также утверждает, что беспорядки начали арендаторы торговых помещений. По данным канала, группа из 30 торговцев пришла в местную администрацию и попросила снизить им арендную ставку из-за снижения потока посетителей на фоне кризиса и пандемии. Однако, утверждает Baza, администрация «Фуд-сити» отказалась это сделать и даже подняла арендную ставку на 2 тыс. руб.

На записи видно, что на пространстве у рынка произошла давка, толпу пытаются сдержать люди в форме, похожие на охранников.

В администрации «Фуд-сити» опровергли РБК сообщения о повышении арендной платы. «В начале мая 2020 года на территорию ОРПЦ «Фуд-сити» поступило избыточное количество сезонных продуктов. Образовался избыточный спрос на торговые места в районе четвертого кросс-дока. Некоторым торговцам не хватило места для торговли, что привело к возмущению и было подхвачено несколькими зеваками, непроизвольно создавшими толпу», — объяснил представитель рынка случившееся.

В пресс-службе Росгвардии Москвы рекомендовали обратиться за комментарием в полицию. В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили РБК, что на место происшествия прибыли полицейские, которые выяснили, что «между администрацией торгового учреждения и арендаторами возник финансовый спор». Полицейские потребовали через громкоговорители от собравшихся разойтись. Вскоре участники схода разошлись. На месте происшествия продолжают дежурить полицейские. Пострадавших нет, говорят полицейские.

Baza писала, что были задержаны семь человек. «Был ряд участников этого события, с которыми полицейские проводили беседу. Их пригласили в некое помещение. Никто не был задержан», — сообщил РБК источник в правоохранительных органах.

РБК направил запрос в пресс-службу ГУ МВД по Москве.

Более половины предпринимателей сообщили о просрочке платежей по аренде
Бизнес
Фото: Сергей Ведяшкин / Reuters

Рынок «Фуд-сити» принадлежит группе компаний «Фуд-сити», владельцами которой являются предприниматели Год Нисанов и Зарах Илиев. В рейтинге «Короли российской недвижимости — 2020» журнала Forbes «Киевская площадь» заняла первое место. По данным журнала, арендный доход компании в 2019 году составил $1,6 млрд. Под ее контролем находятся 1,448 млн кв. м торговых площадей и 348 тыс. кв. м складских, из которых 930 тыс. приходятся на «Фуд-сити».