Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:08 В Ростуризме назвали число отдыхающих в Турции и Танзании россиян Общество, 20:01 Очередь у офиса Turkish Airlines в Москве после отмены полетов. Видео Общество, 20:00 «Уфа» оспорит штраф от РФС за матерный твит Спорт, 19:55 Цифровой юань может получить срок годности Крипто, 19:49 СМИ сообщили о задержании замглавы департамента мэрии Москвы Политика, 19:46 Конец неопределенности: что будет с рублем и рынками после новых мер США Инвестиции, 19:46 МИД Британии и Польши вызвали послов России после санкций США Политика, 19:42 Посол США раскрыл детали встречи в МИД после вызова на «тяжелый разговор» Политика, 19:36 В Совфеде оценили новые санкции США против России Политика, 19:28 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 19:23 Спецслужбы США назвали две версии возникновения COVID-19 Политика, 19:18 Россия продлит запрет на авиасообщение с Великобританией до лета Общество, 19:09 Умер бывший советский арбитр и инспектор ФИФА Спорт, 19:00
Протесты из-за храма в Екатеринбурге ,  
0 

Мэр Красноярска запретил строить храм на месте сквера

Сергей Еремин своим постановлением скорректировал местоположение будущего собора, перенеся его с территории сквера в жилой район. Ранее решение построить храм на месте сквера в Екатеринбурге обернулось протестами жителей
Сергей Еремин
Сергей Еремин (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)

Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал постановление о запрете строительства Богородице-Рождественского кафедрального собора на месте сквера, сообщает его пресс-служба.

Речь идет об участке, расположенном в границах ул. Баумана и пр. Свободный. В сообщении сказано, что решение о запрете строить храм на этом участке принято «прежде всего в связи с наличием на этой территории сквера и необходимости сноса зеленых насаждений».

Двумя другими своими постановлениями красноярский мэр скорректировал местоположение будущего храма, согласовав использование под него земельного участка в жилом районе «Слобода Весны».

В Екатеринбурге отменили молебен на месте строительства храма в сквере
Общество

Решения красноярского мэра последовали в то время, когда в Екатеринбурге продолжаются протесты из-за строительства храма на месте сквера. Храм Святой Екатерины в Екатеринбурге планируют построить на месте сквера в центре города возле Свердловского театра драмы к 2023 году, к 300-летию Екатеринбурга. Строительство храма в сквере власти утвердили еще в 2018 году.

Появилось видео перетягивания забора на акции протеста в Екатеринбурге
Общество

Противники строительства храма с 13 мая начали несанкционированные акции протеста на месте готовящейся застройки. Некоторые из них сопровождались задержаниями. Ситуацию с протестами против строительства храма в Екатеринбурге в среду прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он указал на то, что «несанкционированные собрания с действиями» идут «вразрез с действующими законами».

Магазин исследований Аналитика по теме "Строительство"