Лента новостей
Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco Pro, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18
Протесты из-за храма в Екатеринбурге ,  
0 
Мэр Красноярска запретил строить храм на месте сквера
Сергей Еремин своим постановлением скорректировал местоположение будущего собора, перенеся его с территории сквера в жилой район. Ранее решение построить храм на месте сквера в Екатеринбурге обернулось протестами жителей
Сергей Еремин (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)

Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал постановление о запрете строительства Богородице-Рождественского кафедрального собора на месте сквера, сообщает его пресс-служба.

Речь идет об участке, расположенном в границах ул. Баумана и пр. Свободный. В сообщении сказано, что решение о запрете строить храм на этом участке принято «прежде всего в связи с наличием на этой территории сквера и необходимости сноса зеленых насаждений».

Двумя другими своими постановлениями красноярский мэр скорректировал местоположение будущего храма, согласовав использование под него земельного участка в жилом районе «Слобода Весны».

Общество
В Екатеринбурге отменили молебен на месте строительства храма в сквере

Решения красноярского мэра последовали в то время, когда в Екатеринбурге продолжаются протесты из-за строительства храма на месте сквера. Храм Святой Екатерины в Екатеринбурге планируют построить на месте сквера в центре города возле Свердловского театра драмы к 2023 году, к 300-летию Екатеринбурга. Строительство храма в сквере власти утвердили еще в 2018 году.

Общество
Появилось видео перетягивания забора на акции протеста в Екатеринбурге

Противники строительства храма с 13 мая начали несанкционированные акции протеста на месте готовящейся застройки. Некоторые из них сопровождались задержаниями. Ситуацию с протестами против строительства храма в Екатеринбурге в среду прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он указал на то, что «несанкционированные собрания с действиями» идут «вразрез с действующими законами».