Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Протесты из-за храма в Екатеринбурге ,  
0 
Мэр Красноярска запретил строить храм на месте сквера
Сергей Еремин своим постановлением скорректировал местоположение будущего собора, перенеся его с территории сквера в жилой район. Ранее решение построить храм на месте сквера в Екатеринбурге обернулось протестами жителей
Сергей Еремин (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)

Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал постановление о запрете строительства Богородице-Рождественского кафедрального собора на месте сквера, сообщает его пресс-служба.

Речь идет об участке, расположенном в границах ул. Баумана и пр. Свободный. В сообщении сказано, что решение о запрете строить храм на этом участке принято «прежде всего в связи с наличием на этой территории сквера и необходимости сноса зеленых насаждений».

Двумя другими своими постановлениями красноярский мэр скорректировал местоположение будущего храма, согласовав использование под него земельного участка в жилом районе «Слобода Весны».

Общество
В Екатеринбурге отменили молебен на месте строительства храма в сквере

Решения красноярского мэра последовали в то время, когда в Екатеринбурге продолжаются протесты из-за строительства храма на месте сквера. Храм Святой Екатерины в Екатеринбурге планируют построить на месте сквера в центре города возле Свердловского театра драмы к 2023 году, к 300-летию Екатеринбурга. Строительство храма в сквере власти утвердили еще в 2018 году.

Общество
Появилось видео перетягивания забора на акции протеста в Екатеринбурге

Противники строительства храма с 13 мая начали несанкционированные акции протеста на месте готовящейся застройки. Некоторые из них сопровождались задержаниями. Ситуацию с протестами против строительства храма в Екатеринбурге в среду прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он указал на то, что «несанкционированные собрания с действиями» идут «вразрез с действующими законами».