Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В поселке на Таймыре ввели режим ЧС из-за разлива более 40 т топлива Общество, 08:42 Минобороны Армении сообщило о новом обстреле с азербайджанской стороны Политика, 08:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Страдают все: как карантин ударил по аренде жилья в Нью-Йорке — Bloomberg Pro, 08:15 Герой России сообщил об обстреле своего Су-25 в Южной Осетии в 2008 году Общество, 08:14 Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови Общество, 08:09 Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 РБК Pro: как подготовиться к выездной проверке ФНС и минимизировать риски Pro, 08:00 «Коммерсантъ» назвал возможных кандидатов на замену Фургалу Политика, 07:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 07:47 «Коммерсантъ» сообщил о негласном визите Трутнева в Хабаровский край Политика, 07:39 Экс-полицейские из Приморья предстанут перед судом за убийство на охоте Общество, 07:14 Власти приступили к реформе российской «мягкой силы» Политика, 07:00 В ЦБ сообщили о новой схеме мошенничества с рекламой во время эпидемии Общество, 06:38
Протесты из-за храма в Екатеринбурге ,  
0 

Мэр Красноярска запретил строить храм на месте сквера

Сергей Еремин своим постановлением скорректировал местоположение будущего собора, перенеся его с территории сквера в жилой район. Ранее решение построить храм на месте сквера в Екатеринбурге обернулось протестами жителей
Сергей Еремин
Сергей Еремин (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)

Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал постановление о запрете строительства Богородице-Рождественского кафедрального собора на месте сквера, сообщает его пресс-служба.

Речь идет об участке, расположенном в границах ул. Баумана и пр. Свободный. В сообщении сказано, что решение о запрете строить храм на этом участке принято «прежде всего в связи с наличием на этой территории сквера и необходимости сноса зеленых насаждений».

Двумя другими своими постановлениями красноярский мэр скорректировал местоположение будущего храма, согласовав использование под него земельного участка в жилом районе «Слобода Весны».

В Екатеринбурге отменили молебен на месте строительства храма в сквере
Общество

Решения красноярского мэра последовали в то время, когда в Екатеринбурге продолжаются протесты из-за строительства храма на месте сквера. Храм Святой Екатерины в Екатеринбурге планируют построить на месте сквера в центре города возле Свердловского театра драмы к 2023 году, к 300-летию Екатеринбурга. Строительство храма в сквере власти утвердили еще в 2018 году.

Появилось видео перетягивания забора на акции протеста в Екатеринбурге
Общество

Противники строительства храма с 13 мая начали несанкционированные акции протеста на месте готовящейся застройки. Некоторые из них сопровождались задержаниями. Ситуацию с протестами против строительства храма в Екатеринбурге в среду прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он указал на то, что «несанкционированные собрания с действиями» идут «вразрез с действующими законами».

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"