Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 10:48 В Крыму сильный ветер сорвал часть крыши со школы Общество, 10:47 Во Владивостоке мать заподозрили в убийстве новорожденного Общество, 10:43 Китайские фигуристы побили рекорд россиян на Гран-при в Японии Спорт, 10:41 Tesla представила пуленепробиваемый электропикап Cybertruck Технологии и медиа, 10:40 В Минске заявили об отсутствии предложений от США отказаться от России Политика, 10:31 В Курске без тепла и горячей воды остались почти 16 тыс. человек Общество, 10:30 Самолет Utair повредил шасси при посадке во Внуково Общество, 10:26 В США отложили новый норматив для сигарет: как повели себя акции Quote, 10:25 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 10:18 ФСБ задержала главу городского округа Чехов по подозрению в мошенничестве Общество, 10:12 Откуда утекали конфиденциальные данные в первой половине 2019 года Pro, 10:07 Bitcoin уже $7550: за прошедшие сутки криптовалюта подешевела на 6% Крипто, 10:02 Скандал с медсправками: что произошло и как лучше действовать Авто, 09:49
Общество ,  
0 
Чиновников из Серпухова задержали после видеобращений главы района
Полиция задержала чиновников Серпуховского района Подмосковья и директора местного спортивного комплекса, которых подозревают в мошенничестве. Глава района утверждает, что задержания связаны с видеообращением к президенту
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

В понедельник, 14 мая, в подмосковном Серпухове следователи Главного управления МВД по Московской области задержали двух чиновников Серпуховской администрации, а также директора спортивного комплекса «Надежда», которых подозревают в мошенничестве, рассказал РБК руководитель администрации Серпуховского района Александр Шестун. Информацию о задержании первого заместителя главы администрации сельского поселения Данковское Татьяны Конышевой, главного эксперта отдела капитального строительства администрации района Ольги Лисицыной и директора спортивного комплекса «Надежда» Татьяны Фокиной подтвердила пресс-секретарь Серпуховского городского суда.

В суде РБК сообщили, что в настоящее время избрана мера пресечения в виде ареста в отношении первого заместителя главы администрации сельского поселения Данковское Татьяны Конышевой.

«Избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 27 суток — до 11 июля. Она подозревается в двух преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК​ (мошенничество в особо крупном размере)», — сказала РБК пресс-секретарь Серпуховского городского суда Татьяна Леденева.

По ее словам, ходатайства об аресте главного эксперта отдела капитального строительства администрации района Ольги ​Лисицыной и директора спортивного комплекса «Надежда» Татьяны Фокиной тоже поступили в Серпуховской суд. Они подозреваются в мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК).

Шестун рассказал РБК, что «все три женщины, возраст которых превышает 60 лет, были задержаны в ходе обысков, которые проводились по их месту жительства». ​Шестун рассказал, что Конышеву подозревают в незаконном приобретении двух земельных участков площадью 12 соток, Лисицыну и Фокину — в незаконном расходовании бюджетных средств.

По его словам, задержание проводили следователи ГСУ ГУ МВД по Московской области совместно с оперативниками ФСБ. «Это был уже шестой обыск, связанный с уголовными делами, которые были возбуждены в отношении сотрудников администрации Серпуховского района, — говорит глава района. — Вчера на квартиры сотрудников, а также в здание самой администрации приезжали оперативники на двух автобусах».

Ранее Шестун опубликовал на YouTube несколько видеообращений к президенту. В выступлениях он утверждал, что на него оказывается давление в связи с протестами против размещения «гигантского потока московского мусора» на полигоне твердых бытовых отходов «Лесная». Шестун привел аудиозаписи разговоров, во время которых собеседники Шестуна требуют его ухода с поста. По версии главы Серпуховского района, на записях присутствуют голоса начальника управления «К» ФСБ России Ивана Ткачева, начальника управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина и главы администрации губернатора Московской области Михаила Кузнецова.

Видео: Влада Русина