Лента новостей
Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика
Организаторы мятежа в Андижане бежали в Киргизию
Общество, 15 мая 2005, 17:16
0
Организаторы мятежа в Андижане бежали в Киргизию
В узбекском поселке Тефектош на границе с Киргизией сегодня утром произошла перестрелка между вооруженными людьми и правительственными силами. Об этом сообщает АР со ссылкой на местных жителей. По их словам, в результате столкновения несколько военнослужащих погибли, а мятежники скрылись в направлении Киргизии.

Ранее АР сообщало, что некоторые организаторы мятежа в узбекском г.Андижан пытаются бежать из страны в соседнюю Киргизию. Об этом сообщила агентству на условиях анонимности одна из местных врачей. Она также рассказала, что сейчас на площади в центре города демонстрантов нет. По словам источника, сотрудники органов государственной власти в Андижане, спасаясь от беспорядков, устремились в ближайший аэропорт.

В настоящее время некоторые районы Андижана блокированы правительственными силами. Солдаты при поддержке бронетехники оцепили улицы в старом квартале города, в котором находятся базар и главная мечеть.

С началом волнений в Андижане Киргизия перекрыла общую границу, однако сегодня стало известно, что Бишкек позволил перейти ее примерно 600 гражданам соседней республики, многие из которых были ранены. Киргизские власти сообщили также, что сейчас рядом с границей разбивается палаточный городок для беженцев.

Напомним, что накануне около 4 тыс. узбеков пытались пересечь границу в районе г.Кара-Суу (Ильичевск), который находится в 30 км к востоку от Андижана. По заявлениям представителей погранслужбы Киргизии, беженцы в г.Кара-Суу восстановили мост, соединяющий Узбекистан и Киргизию, который ранее был разрушен по приказу узбекских властей.

Отметим также, что сегодня сообщалось о том, что в узбекском г.Андижан 13 мая погибли не менее 500 человек. Такую информацию сообщило АР со ссылкой на местных врачей. Медики рассказали, что около 500 тел погибших находятся сейчас в андижанской школе N15. Здание школы охраняется военными. Жители города приходят туда для опознания тел своих родственников. По оценкам источника, сообщившего данную информацию, в столкновениях правительственных войск и мятежников ранения получили порядка 2 тыс. человек.

Революция в Узбекистане: последние новости

Фоторепортаж: Волнения в Узбекистане