Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэрия Казани опровергла сообщения о пропавших при стрельбе в школе детях Общество, 17:45 Минпросвещения направило регионам рекомендации после стрельбы в школе Общество, 17:42 СМИ сообщили о смерти экс-хоккеиста КХЛ в 32 года из-за COVID Спорт, 17:18 ЕСПЧ удовлетворил иск «Новой газеты» к России Политика, 17:16 Госдума ратифицировала договор о военном сотрудничестве с Казахстаном Политика, 17:12 Британское правительство объявило о мерах по борьбе с иноагентами Политика, 17:12 МИД объявил о высылке румынского дипломата Политика, 17:12 В ДТП с микроавтобусом в Курганской области погибли пять человек Общество, 17:10 Victoria’s Secret станет публичной компанией Инвестиции, 17:07 Центробанк назвал регионы с самой дорогой ипотекой Недвижимость, 17:07 МЧС перевезет пострадавших после стрельбы в школе из Казани в Москву Город, 17:01 Промоутер назвал предполагаемые даты проведения боя между Фьюри и Джошуа Спорт, 16:51 В Казани сняли режим контртеррористической операции Общество, 16:47 Как убедить менеджмент в цифровой трансформации — метод SAP Pro, 16:28
Общество ,  
0 

Зеленский призвал наращивать турпоток в Турцию после ограничений России

Президент Украины заявил, что его страна должна наращивать туризм в Турцию и показать, что она поддерживает страну. «Это их личные дела», — прокомментировал Зеленский ограничения Россией турпотока в Турцию

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киеву необходимо помочь Анкаре с турпотоком и «показать, что мы поддерживаем Турцию», передает Gordon.ua.

«Вы слышали, россияне сказали, что будут ограничивать туристов, туризм из Российской Федерации в Турцию. Это их личные дела. А я думаю, что нам надо, наоборот, наращивать туризм и показать, что мы поддерживаем Турцию», — заявил он.

Зеленский также поблагодарил турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана за поддержку Украины. «Он действительно поддерживает Украину, поддерживает наши временно оккупированные территории, поддерживает Крым. Важно, что он поддерживает нашу позицию, не признает аннексию Крыма», — заявил Зеленский.

Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам
Бизнес
Фото:Emrah Gurel / AP

Президент Реджеп Тайип Эрдоган провел очные переговоры с Владимиром Зеленским 10 апреля. После встречи турецкий лидер заявил, что надеется на разрешение противоречий России и Украины путем переговоров. Он также заявил, что Анкара не намерена признавать Крым частью России. «Мы также решительно защищаем территориальную целостность Украины и суверенитет Турции. Мы еще раз подтвердили наше принципиальное решение не признавать аннексию Крыма», — заявил президент Турции.

Эрдоган также заявил, что его страна поддерживает «Крымскую платформу» — проект Киева по сближению международного сообщества вокруг проблемы территориальной принадлежности полуострова.

Россия ограничила авиасообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня. На этот период между Стамбулом и Москвой будут курсировать два рейса в неделю. В качестве причины власти назвали рост числа зараженных коронавирусом в Турции. По данным Роспотребнадзора, более 80% зараженных, прибывающих из-за границы, прилетели из Турции.

За последние сутки в Турции выявили 61,4 тыс. заболевших, всего с начала пандемии — более 4 млн, умерли 35 тыс. человек. На Украине 14 апреля зафиксировали 14,8 тыс. зараженных, с начала пандемии в стране заболели 1,94 млн человек, 39,5 тыс. скончались.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i