Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спецслужбы США и Британии дали советы по борьбе с «российскими хакерами» Политика, 10:01 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 09:42 Глава Pfizer заявил об отказе бедных стран от закупок вакцины Общество, 09:21 В Туапсе вандалы разрушили памятник героям Великой Отечественной войны Общество, 09:05 США призвали прекратить насилие в Восточном Иерусалиме Политика, 08:17 День Победы обошел Новый год по важности для россиян Общество, 08:00 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 Вертолет NASA впервые переместился на новое место на Марсе Технологии и медиа, 07:42 В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых благодаря базе данных ДНК преступлений Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04
Пандемия коронавируса ,  
0 

Аксенов исключил локдаун в Крыму из-за роста числа заболевших COVID-19

Власти Крыма не собираются ужесточать требования в отношении туротрасли. Такое заявление Аксенов сделал на фоне данных о том, что уровень заболеваемости коронавирусом на территории полуострова вырос практически вдвое
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

На территории Крыма не будут закрывать или ограничивать работу предприятий туристической отрасли из-за роста числа заболевших коронавирусом. Об этом в кулуарах форума «Открытый Крым» заявил глава региона Сергей Аксенов.

«Цифры [заражаемости] пошли на спад, сейчас опять на увеличение. По разным прогнозам, третья волна может быть», — сказал он (цитата по «РИА Новости»).

Несмотря на это, как отметил Аксенов, самые жесткие требования по работе отельеров были введены в прошлом году, «жестче не будет точно». «Закрывать сферу [туротрасли] не будем принципиально», — заверил глава Крыма.

Лагерям в Крыму разрешили принимать детей из других регионов с конца мая
Общество
Фото:Владимир Трефилов / РИА Новости

По его словам, власти полуострова совместно с Роспотребнадзором продолжат следить за учреждениями курортной сферы и общепита. Аксенов также считает, что на эпидемической ситуации может отразиться влияние погоды. «По различным экспертным оценкам, вирус в теплую погоду [при температуре] выше 25 градусов теряет подвижность. Прошлый год нам показал: Крым принял такое число туристов, а уровень заражений до сентября, когда дети пошли в школу, был на уровне 20–25 человек в день», — добавил он.

Накануне, 14 апреля, главный государственный санитарный врач Крыма и Севастополя, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская сообщила, что за последние две недели уровень заболеваемости коронавирусом на территории полуострова вырос практически вдвое. «Сегодня это требует особого контроля как со стороны органов власти, так и со стороны самих граждан», — отметила она.

В Крыму за неделю число заболевших COVID-19 выросло на 27%
Общество
Фото:Константин Михальчевский / РИА Новости

По словам Пеньковской, кроме общего уровня резко — на 50% — возросло число заболевших старше 60 лет. Также, как уточнила врач, увеличилось количество завозных случаев коронавируса, главным образом после посещения жителями Крыма территории Украины.

Самая тяжелая ситуация с коронавирусной инфекцией, как сообщила Пеньковская, сложилась в Нижнегорском, Раздольненском, Красногвардейском, Черноморском и Джанкойском районах, а также в Армянске, Алуште и Феодосии.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, в Крыму за весь период пандемии COVID-19 выявили у 38 964 человек, из которых 36 320 вылечились, 1144 скончались.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i