Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуму внесли поправки о наказании за призывы к отчуждению территорий Политика, 14:02 «Инновационным монополистам» предложили доинвестировать в Россию Бизнес, 14:00 Путин примет участие в закладке боевых кораблей для ВМФ в Крыму Политика, 13:49 Пушкина назвала поправки в Семейный кодекс противоречащими Конституции Общество, 13:48 Кто пасется на лугу: как в России делают искусственное мясо Индустрия 4.0, 13:48  Пушкина увидела риск для детей «родителей-тиранов» из-за закона Мизулиной Политика, 13:41 Доверие и труд: как восстановить бизнес после пандемии Pro, 13:37 Сбербанк снизил первоначальный взнос по ипотеке Финансы, 13:31 Минобороны заявило о безопасности вакцины против коронавируса Общество, 13:31 Агент заявил об интересе «Спартака» к топ-бомбардиру тульского «Арсенала» Спорт, 13:31 В «Бессмертном полку» назвали возможные осенние даты переноса шествия Общество, 13:29 Кремль сообщил о поручении Путина по авиасообщению с Турцией Экономика, 13:26 Суд отменил решение Еврокомиссии о взыскании с Apple €13 млрд Экономика, 13:19 Дерби на фоне скандала и первая лига для «Оренбурга». Анонс тура РПЛ Спорт, 13:07
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 

Власти Франции допустили полное разрушение собора Парижской Богоматери

Есть риск, что пожарные могут не спасти собор, заявили в МВД Франции. Ранее в Нотр-Дам-де-Пари обрушились шпиль и крыша, после этого огонь перекинулся на северную башню здания
Фото: Thibault Camus / AP
Фото: Thibault Camus / AP

Министерство внутренних дел Франции допустило, что пожар, произошедший в соборе Парижской Богоматери, может полностью уничтожить здание. Спасатели уже могут и не спасти сооружение, признали власти, передает Associated Press (AP).

Заместитель мэра города Эмманюэль Грегуар заявил, что сотрудники экстренных служб пытаются спасти знаменитые произведения искусства, хранящиеся в соборе. France-Info со ссылкой на одного из пожарных ранее сообщало, что все реликвии удалось спасти.

Le Figaro со ссылкой на местные власти позже уточнило, что «пламя уменьшилось». «Поэтому мы можем думать, что структура Нотр-Дама спасена, в том числе башня на севере», — цитирует издание госсекретаря при Министерстве внутренних дел Франции Лорана Нуньеса.

Обрушение шпиля собора Парижской Богоматери. Видео
Общество

Ранее из-за пожара в Нотр-Дам-де-Пари обрушились шпиль и крыша, позже огонь перекинулся на северную башню собора. Представитель Нотр-Дама Андре Фино отмечал, что весь деревянный каркас здания, вероятно, рухнет. Также под угрозой, по его данным, может оказаться хранилище собора. «Все в огне. Несущей конструкции, одна часть которой датируется XIX веком, а другая — XIII веком, больше не осталось», — рассказывал он Le Monde.

Реликвии собора Парижской Богоматери при пожаре не пострадали
Общество
Фото: Thibault Camus / AP

По предварительным данным, возгорание могло произойти из-за реставрационных работ, которые проводились в здании. Они, как замечает AP, обошлись местным властям в €6 млн. Прокуратура после пожара уже начала расследование.

В тушении возгорания принимали участие около 400 пожарных. В результате происшествия никто не пострадал.

Собор Парижской Богоматери, построенный в столице Франции в XII–XIII веках, являлся одним из наиболее известных готических соборов Средневековья.