Лента новостей
На директора Большого театра кукол в Петербурге завели дело о взятке Общество, 15:14 Курс евро впервые почти за год опустился до 72 руб. Финансы, 15:07 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:05 Жена назвала причину госпитализации Шестуна после голодовки Общество, 14:59 Футболист «Спартака» выразил сожаление из-за инцидента с американцем Общество, 14:54 Фальш-органик: ретейлеры и производители — о продаже экотоваров в России Pro, 14:44 Путин выразил соболезнования Меркель после ДТП на Мадейре Общество, 14:42 Суд принял сторону Коломойского в споре о национализации Приватбанка Бизнес, 14:38 Какие новые технологии в сфере недвижимости помогут сохранить природу Недвижимость, 14:37 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 14:35 Синоптики пообещали москвичам до 21 градуса тепла на следующей неделе Общество, 14:34 Песков сообщил детали визита в Москву советника Трампа по России Политика, 14:24 Госдума приняла закон о повышении пенсий ветеранам ВОВ Общество, 14:20 ОАК объяснила перенос сроков создания укороченного SSJ Общество, 14:19
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 
Власти Франции допустили полное разрушение собора Парижской Богоматери
Есть риск, что пожарные могут не спасти собор, заявили в МВД Франции. Ранее в Нотр-Дам-де-Пари обрушились шпиль и крыша, после этого огонь перекинулся на северную башню здания
Фото: Thibault Camus / AP

Министерство внутренних дел Франции допустило, что пожар, произошедший в соборе Парижской Богоматери, может полностью уничтожить здание. Спасатели уже могут и не спасти сооружение, признали власти, передает Associated Press (AP).

Заместитель мэра города Эмманюэль Грегуар заявил, что сотрудники экстренных служб пытаются спасти знаменитые произведения искусства, хранящиеся в соборе. France-Info со ссылкой на одного из пожарных ранее сообщало, что все реликвии удалось спасти.

Le Figaro со ссылкой на местные власти позже уточнило, что «пламя уменьшилось». «Поэтому мы можем думать, что структура Нотр-Дама спасена, в том числе башня на севере», — цитирует издание госсекретаря при Министерстве внутренних дел Франции Лорана Нуньеса.

Общество
Обрушение шпиля собора Парижской Богоматери. Видео

Ранее из-за пожара в Нотр-Дам-де-Пари обрушились шпиль и крыша, позже огонь перекинулся на северную башню собора. Представитель Нотр-Дама Андре Фино отмечал, что весь деревянный каркас здания, вероятно, рухнет. Также под угрозой, по его данным, может оказаться хранилище собора. «Все в огне. Несущей конструкции, одна часть которой датируется XIX веком, а другая — XIII веком, больше не осталось», — рассказывал он Le Monde.

Общество
Реликвии собора Парижской Богоматери при пожаре не пострадали

По предварительным данным, возгорание могло произойти из-за реставрационных работ, которые проводились в здании. Они, как замечает AP, обошлись местным властям в €6 млн.​ Прокуратура после пожара уже начала расследование.

В тушении возгорания принимали участие около 400 пожарных. В результате происшествия никто не пострадал.

Собор Парижской Богоматери, построенный в столице Франции в XII–XIII веках, являлся одним из наиболее известных готических соборов Средневековья.