Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меган Маркл и принц Гарри снимутся в реалити-шоу Netflix Стиль, 13:03 Как создать программу изучения английского с погружением в языковую среду Экономика образования, 13:00  СКА объявил о травмах у 19 хоккеистов основы Спорт, 12:59 В НИИ Роспотребнадзора дали прогноз о выходе заражаемости COVID на плато Общество, 12:54 Главврач лечащей от COVID больницы назвал долю пожилых в реанимации Общество, 12:52 Электрический Volkswagen установил пятый рекорд скорости Авто, 12:51 Авиакомпании возместят падение числа пассажиров грузовыми рейсами Бизнес, 12:43 Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 12:42 Почти пятая часть россиян заявила, что женщины не должны работать Общество, 12:31 Кудрин не увидел рисков падения цен на нефть на фоне заражений COVID-19 Экономика, 12:31 Врач назвал признаки «малого инсульта» Общество, 12:27 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в переброске наемников из Сирии Политика, 12:25 Как провести анализ конкурентов интернет-магазина: готовый шаблон Pro, 12:23 Потанин не обсуждал с вице-премьером Абрамченко ущерб от аварии Бизнес, 12:22
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 

Крыша собора Парижской Богоматери полностью обрушилась из-за пожара

Из-за пожара часть собора Парижской Богоматери оказалась полностью уничтожена
Фото:IreneMCarretero / Twitter
Фото: IreneMCarretero / Twitter

Крыша собора Парижской Богоматери полностью обрушилась вслед за шпилем здания, сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев. Пожарным пока не удается справиться с огнем.

«Пожар до сих пор не потушен, территория оцеплена, кругом много машин скорой помощи, жизнь в городе остановлена. По моим ощущениям, от собора вряд ли что-то останется», — заявил РБК очевидец пожара Андрей Войтович.

Video

Представитель собора Андре Фино ранее сообщил, что часть здания утрачена безвозвратно. «Все в огне. Несущей конструкции, одна часть которой датируется XIX веком, а другая — XIII веком, больше не осталось», — рассказал он Le Monde.

Работа пожарных осложняется тем, что огнем охвачена часть здания, находящаяся на большой высоте. Из-за этого вода из брандспойтов не может достать до огня.

Пожар в Нотр-Дам-де-Пари. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По предварительной версии, которую озвучили представители экстренных служб, возгорание могло быть связано с работами по реставрации здания. Высота строительных лесов достигала 100 м. Le Monde со ссылкой на пожарных сообщает, что возгорание началось на крыше собора, где находилось большое число деревянных конструкций.

По словам вице-мэра Парижа Эмманюэля Грегуара, на месте работает несколько сотен пожарных. «Необходимо срочно остановить огонь и сохранить здание, но доступ к месту возгорания ограничен», — рассказал он. Грегуар исключил возможность применения сброса воды в очаг пожара с самолетов.

Строительство собора Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари) началось в 1163 году и закончилось в XIV веке. Он является кафедральным собором архиепархии Парижа и одной из главных достопримечательностей столицы Франции. В соборе проводились коронации французских монархов, в том числе и Наполеона Бонапарта. Ежегодно собор посещают до 13 млн туристов.