Лента новостей
Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 19 мая, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 19 мая, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 19 мая, 21:15
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 
Крыша собора Парижской Богоматери полностью обрушилась из-за пожара
Из-за пожара часть собора Парижской Богоматери оказалась полностью уничтожена
Фото: IreneMCarretero / Twitter

Крыша собора Парижской Богоматери полностью обрушилась вслед за шпилем здания, сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев. Пожарным пока не удается справиться с огнем.

«Пожар до сих пор не потушен, территория оцеплена, кругом много машин скорой помощи, жизнь в городе остановлена. По моим ощущениям, от собора вряд ли что-то останется», — заявил РБК очевидец пожара Андрей Войтович.

Представитель собора Андре Фино ранее сообщил, что часть здания утрачена безвозвратно. «Все в огне. Несущей конструкции, одна часть которой датируется XIX веком, а другая — XIII веком, больше не осталось», — рассказал он Le Monde.

Работа пожарных осложняется тем, что огнем охвачена часть здания, находящаяся на большой высоте. Из-за этого вода из брандспойтов не может достать до огня.

Фотогалерея 
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари. Фоторепортаж

По предварительной версии, которую озвучили представители экстренных служб, возгорание могло быть связано с работами по реставрации здания. Высота строительных лесов достигала 100 м. Le Monde со ссылкой на пожарных сообщает, что возгорание началось на крыше собора, где находилось большое число деревянных конструкций.

По словам вице-мэра Парижа Эмманюэля Грегуара, на месте работает несколько сотен пожарных. «Необходимо срочно остановить огонь и сохранить здание, но доступ к месту возгорания ограничен», — рассказал он. Грегуар исключил возможность применения сброса воды в очаг пожара с самолетов.

Строительство собора Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари) началось в 1163 году и закончилось в XIV веке. Он является кафедральным собором архиепархии Парижа и одной из главных достопримечательностей столицы Франции. В соборе проводились коронации французских монархов, в том числе и Наполеона Бонапарта. Ежегодно собор посещают до 13 млн туристов.