Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней Политика, 12:28 В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00 Песков объяснил спешку с конституционной реформой Политика, 12:00 От тигра к хамелеону: как бизнесмену адаптироваться в другой стране Pro, 11:57 «Зенит» создаст женский футбольный клуб при поддержке Дзюбы и Семака Спорт, 11:55 В Москве загорелась детская поликлиника Общество, 11:54 СК в Якутии завел дело после нападения стаи собак на ребенка Общество, 11:53
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 

Пожарные назвали возможную причину пожара в Нотр-Дам-де-Пари

В соборе Парижской Богоматери велись реставрационные работы, которые и могли послужить причиной пожара. Здание и строительные леса охвачены пламенем, на месте работают пожарные
Фото: Ian Langsdon / EPA / ТАСС

Причиной пожара в соборе Парижской Богоматери, предположительно, были работы по реставрации здания. Об этом сообщает французское издание Cnews со ссылкой на парижских пожарных.

В ходе реставрации вокруг собора были сооружены строительные леса, высота которых достигала 100 м. Работы должны были завершить к 2022 году, стоимость реставрации оценивалась в €6 млн.

Мэр Парижа Анн Идальго в своем Twitter написала, что пожарные пытаются справиться с огнем. «В соборе Нотр-Дам в Париже страшный пожар. Пожарный департамент пытается справиться с пламенем. Мы вместе с католической церковью Парижа. Я призываю всех не нарушать оцепление, установленное в целях безопасности», — сообщила она.

Пожар в Нотр-Дам-де-Пари. Фоторепортаж
Фотогалерея