Лента новостей
Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 13:07 В Екатеринбурге рабочие повредили арт-объект художника Покраса Лампаса Общество, 13:06 Суд опроверг развод экс-короля Малайзии с россиянкой Общество, 12:54 Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией Политика, 12:52 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 12:38 Минтруд отказался от увеличения пособия по безработице в 2020 году Общество, 12:28 «Умный» HR: технологии интеллектуального управления персоналом Pro, 12:15 Вражеский FaceApp: почему русский сервис вызвал панику на Западе Стиль, 12:15 Бодипозитив: как изменился образ женщины в рекламе Партнеский материал, 12:08 Россия отказалась обсуждать принадлежность Крыма в «нормандском формате» Политика, 12:01 Фигурант дела о загрязнении «Дружбы» попросил убежища в Литве Общество, 12:01 Патрушев предложил защитить молодежь от «идейно-ценностной экспансии» Общество, 12:00 Бывший игрок «Зенита» станет одноклубником Гамшика и Карраско в Китае Спорт, 11:56 Акции «Норникеля» обновили исторический максимум Бизнес, 11:56
Общество ,  
0 
Самолет EasyJet улетел из Порту в Лиссабон без пассажиров
Пассажиры, вылетевшие 12 апреля из Лондона в Лиссабон, прибыли в столицу Португалии с большой задержкой. Вместо прямого перелета из аэропорта Гатвик до столицы Португалии они были вынуждены добираться из Порту на автобусе
Фото: Stephane Mahe / Reuters

Самолет авиакомпании EasyJet, следовавший в пятницу, 12 апреля, по маршруту из Лондона в Лиссабон, высадил пассажиров в Порту и улетел без них. Об этом сообщает Daily Mail.

Посадку в столице Португалии самолет не смог совершить из-за временного закрытия взлетно-посадочной полосы (ВПП) в местном аэропорту. После приземления в Порту пассажиров высадили из самолета и сообщили, что его нужно дозаправить. Через пять часов пассажирам объявили, что самолет все же улетел в Лиссабон, но без них. Взамен авиакомпания предложила им трансфер до столицы Португалии на автобусе.

Общество
«Победа» изменила правила провоза ручной клади после решения ВС

В авиакомпании EasyJet изданию Surrey Live подтвердили, что рейс EJU8717 из Лондона совершил посадку в Порту из-за закрытия полосы в Лиссабоне, а пассажиров высадили в аэропорту «ради их комфорта».

По словам представителя авиакомпании, закрытие ВПП привело к тому, что «экипаж превысил установленный законом лимит рабочего времени». Поэтому пассажирам предложили ваучеры на напитки и трансфер на автобусе до Лиссабона.

«После того как пассажиров высадили [в Порту], стал доступен слот в расписании, поэтому самолет отправился в Лиссабон пустым», — пояснил представитель авиакомпании.

«Мы хотели бы извиниться перед пассажирами за доставленные неудобства и поблагодарить их за терпение», — добавил он.