Лента новостей
С чем носить худи весной: 6 идей Спецпроект РБК PINK, 15:23 На директора Большого театра кукол в Петербурге завели дело о взятке Общество, 15:14 Курс евро впервые почти за год опустился до 72 руб. Финансы, 15:07 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:05 Жена назвала причину госпитализации Шестуна после голодовки Общество, 14:59 Футболист «Спартака» выразил сожаление из-за инцидента с американцем Общество, 14:54 Фальш-органик: ретейлеры и производители — о продаже экотоваров в России Pro, 14:44 Путин выразил соболезнования Меркель после ДТП на Мадейре Общество, 14:42 Суд принял сторону Коломойского в споре о национализации Приватбанка Бизнес, 14:38 Какие новые технологии в сфере недвижимости помогут сохранить природу Недвижимость, 14:37 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 14:35 Синоптики пообещали москвичам до 21 градуса тепла на следующей неделе Общество, 14:34 Песков сообщил детали визита в Москву советника Трампа по России Политика, 14:24 Госдума приняла закон о повышении пенсий ветеранам ВОВ Общество, 14:20
Общество ,  
0 
Самолет EasyJet улетел из Порту в Лиссабон без пассажиров
Пассажиры, вылетевшие 12 апреля из Лондона в Лиссабон, прибыли в столицу Португалии с большой задержкой. Вместо прямого перелета из аэропорта Гатвик до столицы Португалии они были вынуждены добираться из Порту на автобусе
Фото: Stephane Mahe / Reuters

Самолет авиакомпании EasyJet, следовавший в пятницу, 12 апреля, по маршруту из Лондона в Лиссабон, высадил пассажиров в Порту и улетел без них. Об этом сообщает Daily Mail.

Посадку в столице Португалии самолет не смог совершить из-за временного закрытия взлетно-посадочной полосы (ВПП) в местном аэропорту. После приземления в Порту пассажиров высадили из самолета и сообщили, что его нужно дозаправить. Через пять часов пассажирам объявили, что самолет все же улетел в Лиссабон, но без них. Взамен авиакомпания предложила им трансфер до столицы Португалии на автобусе.

Общество
«Победа» изменила правила провоза ручной клади после решения ВС

В авиакомпании EasyJet изданию Surrey Live подтвердили, что рейс EJU8717 из Лондона совершил посадку в Порту из-за закрытия полосы в Лиссабоне, а пассажиров высадили в аэропорту «ради их комфорта».

По словам представителя авиакомпании, закрытие ВПП привело к тому, что «экипаж превысил установленный законом лимит рабочего времени». Поэтому пассажирам предложили ваучеры на напитки и трансфер на автобусе до Лиссабона.

«После того как пассажиров высадили [в Порту], стал доступен слот в расписании, поэтому самолет отправился в Лиссабон пустым», — пояснил представитель авиакомпании.

«Мы хотели бы извиниться перед пассажирами за доставленные неудобства и поблагодарить их за терпение», — добавил он.