Лента новостей
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Общество ,  
0 
Пилот лоукостера EasyJet признался в употреблении экстази перед полетами

Пилот британского лоукостера EasyJet был приговорен к году условно после признания о том, что употреблял экстази перед полетами, сообщает The Telegraph.

По словам издания, летчик был задержан после того, как полиция прослушала его телефонный разговор с наркодилерами из Парижа. Пилот, 49-летний француз, подробно изложил продавцу наркотиков проблемы, которые возникли у него при посадке в парижском аэропорту Орли в мае. Тогда он употребил треть таблетки экстази. «Я употребил таблетку, мне было не очень хорошо. Я просто делал все как обычно, когда мы зашли на посадку», — передает полиция запись разговора.

​В суде пилот назвал свои действия «непростительной ошибкой» и добавил, что полагал, что «побочные эффекты от принятия наркотиков пройдут через пару часов». Как рассказал пилот, он обычно принимал наркотики за «два или три дня» до полета. По его признанию, он также употреблял кокаин и марихуану.

Обвинение заметило, что пилот страдал от наркотической зависимости. «Вы не находились в физической форме, в который должен находиться пилот, не принимающий наркотиков», — сказал прокурор.

В авиакомпании изданию заявили, что пилот был уволен после того, как полиция начала разбирательство. Кроме того, в отношении командира воздушного судна также будут выработаны дисциплинарные взыскания. «Безопасность пассажиров и экипажей EasyJet является нашим приоритетом, у нас нулевая толерантность к алкоголю и наркотикам», — заявили в пресс-службе авиаперевозчика.

​В июле РБК сообщал, что российский Минтранс предложил обследовать пилотов, бортпроводников и авиадиспетчеров на ВИЧ и употребление наркотиков. В марте также обсуждалась инициатива о проверке пилотов на предмет наличия наркотических веществ в крови до и после вылета.