Лента новостей
8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:15 Аналитики зафиксировали рост желающих продать собственную дачу Бизнес, 07:00 Дача для миллениала Pro, 07:00 Число жертв землетрясения на Филиппинах увеличилось до 11 человек Общество, 06:42 СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию Политика, 06:14 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08
Общество ,  
0 
Столичного банкира посадили за избиение менеджера "дочки" Газпрома
В Москве завершился судебный процесс над банкиром Матвеем Уриным и его охранниками. Они были признаны виновными в избиении бывшего члена правления "дочки" Газпрома, компании "Стройтрансгаз", 30-летнего гражданина Нидерландов Йоста Фаассена.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, на суде было установлено, что 14 ноября прошлого года автомобили М.Урина и его охранников на Рублево-Успенском шоссе не уступили дорогу BMW, за рулем которого находился Й.Фаассен.

М.Урин, используя возникшую аварийную ситуацию как надуманный повод для предъявления претензий водителю BMW, дал указание организовать его преследование, избиение и нанесение повреждений машине. В результате его охранники избили голландца битами и разбили его машину.

Как выяснилось, подручные банкира совершали и другие преступления - избиения и грабеж.

Суд признал участников инцидента виновными по нескольким статьям Уголовного кодекса. В результате они были приговорены к срокам лишения свободы от двух до четырех лет.

М.Урин, по некоторым данным, возглавлял финансово-промышленную группу, в которую входил Традо-банк, а также банк "Славянский", у которых в декабре прошлого года была отозвана лицензия на осуществление банковских операций.