Лента новостей
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearchallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика
Эксперты: Прокуроров уволили, чтобы спасти карьеру Ю.Чайки
Общество, 15 апр 2011, 06:12
0
Эксперты: Прокуроров уволили, чтобы спасти карьеру Ю.Чайки
Скандал с подмосковными прокурорами, заподозренными в "крышевании" сети подпольных казино, получил развитие. Вчера генеральный прокурор РФ Юрий Чайка уволил руководителей подмосковной прокуратуры, чьи имена всплывали в прессе вместе с именем бизнесмена Ивана Назарова.

Эксперты утверждают, что Ю.Чайке не оставалось иного выхода, поскольку под угрозой оказалось его собственное переназначение в июне этого года, пишет РБК daily.

"Этот конфликт должен повлиять на решение президента о выдвижении в июне кандидатуры Ю.Чайки на новый пятилетний срок в должности генпрокурора", - предполагает экс-генпрокурор Юрий Скуратов.

"Решение о том, кто станет следующим генпрокурором, будет принято в самый последний момент исходя из результатов сложной аппаратной борьбы вокруг этого кресла", - считает политолог Станислав Белковский. По мнению эксперта, Ю.Чайка сейчас поступил логично, принеся жертву, чтобы повысить свои шансы на переизбрание.

Вместе с тем, как замечает политолог, у Ю.Чайки есть несколько серьезных конкурентов. Кроме того, по его мнению, против генпрокурора играет и то, что Следственный комитет может запросто подбросить еще какой-нибудь компромат на него.

Примечательно, что экс-прокурор Подмосковья Александр Мохов уволен вчера не был. Он в ближайшее время может быть назначен в один из регионов на менее ответственную должность. Источники газеты "Коммерсантъ" в надзорном ведомстве сообщили, что, скорее всего, А.Мохов станет заместителем Московского межрегионального транспортного прокурора.

На место А.Мохова генпрокурор прочит Александра Аникина, возглавляющего управление Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции. В ближайшее время его кандидатуру предстоит утвердить Мособлдуме.