Лента новостей
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48
Общество ,  
0 
Поездку В.Путина в Мурманск отменили из-за облака вулканического пепла
Поездка главы правительства РФ Владимира Путина в Мурманск была отложена из-за облака вулканического пепла, надвигающегося на российский город со стороны Исландии. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков.

Д.Песков отметил, что в настоящее время над регионом стоит нелетная погода из-за облака пепла, которое движется на восток через север Европы. Отметим, что В.Путин направлялся в Мурманск для проведения совещания по вопросу развития инфраструктуры для переработки рыбы. Срок, на который была отложена деловая поездка главы правительства РФ, пока не оглашается.

Отметим, что из-за облака вулканического пепла в Дании было приостановлено авиасообщение над северо-западной частью страны. К вечеру планируется закрыть уже воздушное пространство всего государства.

С подобной проблемой столкнулись многие страны Европы: из-за вулканического пепла, который может серьезно повредить двигатели самолетов, были отменены сотни рейсов в Дании, Норвегии, Швеции и Финляндии.

Также в четверг из-за облаков вулканического пепла были закрыты аэропорты Великобритании. Полностью прекращена работа воздушных гаваней в шотландских городах Абердин, Эдинбург и Глазго, ирландском Белфасте и английском Ньюкасле.

Между тем, отменены сотни рейсов из крупнейшего в Европе аэропорта Хитроу (Лондон). Нарушена работа других аэропортов британской столицы - Гэтвик и Стэнстед. Об отмене своего рейса из Москвы в Осло объявил российский "Аэрофлот".

Напомним, что в среду в Исландии произошло повторное извержение вулкана, расположенного около ледника Эйяфьяллайекюль на юге страны. В результате образовались облака вулканического пепла, которые протянулись сначала к северной части Шотландии, а затем двинулись в сторону Дании и других североевропейских стран.