Лента новостей
Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин назначил Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество
Поездку В.Путина в Мурманск отменили из-за облака вулканического пепла
Общество, 15 апр 2010, 18:06
0
Поездку В.Путина в Мурманск отменили из-за облака вулканического пепла
Поездка главы правительства РФ Владимира Путина в Мурманск была отложена из-за облака вулканического пепла, надвигающегося на российский город со стороны Исландии. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков.

Д.Песков отметил, что в настоящее время над регионом стоит нелетная погода из-за облака пепла, которое движется на восток через север Европы. Отметим, что В.Путин направлялся в Мурманск для проведения совещания по вопросу развития инфраструктуры для переработки рыбы. Срок, на который была отложена деловая поездка главы правительства РФ, пока не оглашается.

Отметим, что из-за облака вулканического пепла в Дании было приостановлено авиасообщение над северо-западной частью страны. К вечеру планируется закрыть уже воздушное пространство всего государства.

С подобной проблемой столкнулись многие страны Европы: из-за вулканического пепла, который может серьезно повредить двигатели самолетов, были отменены сотни рейсов в Дании, Норвегии, Швеции и Финляндии.

Также в четверг из-за облаков вулканического пепла были закрыты аэропорты Великобритании. Полностью прекращена работа воздушных гаваней в шотландских городах Абердин, Эдинбург и Глазго, ирландском Белфасте и английском Ньюкасле.

Между тем, отменены сотни рейсов из крупнейшего в Европе аэропорта Хитроу (Лондон). Нарушена работа других аэропортов британской столицы - Гэтвик и Стэнстед. Об отмене своего рейса из Москвы в Осло объявил российский "Аэрофлот".

Напомним, что в среду в Исландии произошло повторное извержение вулкана, расположенного около ледника Эйяфьяллайекюль на юге страны. В результате образовались облака вулканического пепла, которые протянулись сначала к северной части Шотландии, а затем двинулись в сторону Дании и других североевропейских стран.