Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика
Поездку В.Путина в Мурманск отменили из-за облака вулканического пепла
Общество, 15 апр 2010, 18:06
0
Поездку В.Путина в Мурманск отменили из-за облака вулканического пепла
Поездка главы правительства РФ Владимира Путина в Мурманск была отложена из-за облака вулканического пепла, надвигающегося на российский город со стороны Исландии. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков.

Д.Песков отметил, что в настоящее время над регионом стоит нелетная погода из-за облака пепла, которое движется на восток через север Европы. Отметим, что В.Путин направлялся в Мурманск для проведения совещания по вопросу развития инфраструктуры для переработки рыбы. Срок, на который была отложена деловая поездка главы правительства РФ, пока не оглашается.

Отметим, что из-за облака вулканического пепла в Дании было приостановлено авиасообщение над северо-западной частью страны. К вечеру планируется закрыть уже воздушное пространство всего государства.

С подобной проблемой столкнулись многие страны Европы: из-за вулканического пепла, который может серьезно повредить двигатели самолетов, были отменены сотни рейсов в Дании, Норвегии, Швеции и Финляндии.

Также в четверг из-за облаков вулканического пепла были закрыты аэропорты Великобритании. Полностью прекращена работа воздушных гаваней в шотландских городах Абердин, Эдинбург и Глазго, ирландском Белфасте и английском Ньюкасле.

Между тем, отменены сотни рейсов из крупнейшего в Европе аэропорта Хитроу (Лондон). Нарушена работа других аэропортов британской столицы - Гэтвик и Стэнстед. Об отмене своего рейса из Москвы в Осло объявил российский "Аэрофлот".

Напомним, что в среду в Исландии произошло повторное извержение вулкана, расположенного около ледника Эйяфьяллайекюль на юге страны. В результате образовались облака вулканического пепла, которые протянулись сначала к северной части Шотландии, а затем двинулись в сторону Дании и других североевропейских стран.