Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01
Общество ,  
0 

Роспотребнадзор нашел нарушения при продаже "Боржоми"

Минеральная вода "Боржоми", поставляемая в Россию, оказалась в центре внимания Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей (Роспотребнадзор). Как сообщило ведомство, в 2006г. году при реализации этой минеральной лечебно-столовой воды были отмечены случаи нарушения требований к информации для потребителей.

Результаты проведенных лабораторных исследований показывают, что данные об общей минерализации, ионном составе, жесткости не соответствуют заявленным на этикетке. Кроме того, выявляются партии товаров без санитарно-эпидемиологических заключений; без документов, подтверждающих качество и безопасность товаров.

Помимо этого, были отмечены нарушения условий хранения этой минеральной воды, а также было выявлено отсутствие информации о проведении всесторонних исследований в одном из институтов курортологии РФ.

Как отмечает пресс-служба Роспотребнадзора, за последние годы на потребительском рынке России появилось большое количество низкокачественной и фальсифицированной минеральной и питьевой воды. В связи с этим, главным государственным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко было вынесено постановление "Об усилении надзора за производством и оборотом минеральной и питьевой воды".

Как сообщило ведомство, Роспотребнадзор и в дальнейшем продолжит мониторинг качества минеральной и питьевой воды.

Напомним, что с 27 марта этого года Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию вин из Грузии и Молдавии. По словам Г.Онищенко, беспокойство в России вызывает не то, что эти вина нередко бывают суррогатными, а то, что они небезопасны из-за тяжелых металлов, пестицидов и других вредных примесей, выявленных в их составе.