Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США сотрудник полиции застрелил темнокожую 16-летнюю девушку Общество, 06:27 Заболевший коронавирусом в СИЗО «Лефортово» Фургал выздоровел Общество, 06:02 Владимир Путин согласился участвовать в климатическом саммите США Политика, 06:00 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 МВД запустило систему «Паутина» для розыска авто и обжалования штрафов Общество, 05:44 В Росгидромете назвали сроки потепления в Москве Общество, 05:21 Северный флот провел учения по спасению корабля в Баренцевом море. Видео Политика, 05:00 В парламенте Чехии потребовали компенсацию с России за взрыв в Врбетице Политика, 04:42 В России предложили ввести лимит на потребление электричества Общество, 04:29 Боррель напомнил о поддержке ЕС Украины Политика, 04:12 Шойгу заявил о создании новой дивизии на юге России Политика, 03:45 В Бразилии при посадке разбился самолет Общество, 03:17 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 02:49 Байден назвал справедливым обвинительный вердикт по делу Джорджа Флойда Политика, 02:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Петербурга ответили на сообщения о дефиците вакцин

Точное количество пунктов вакцинации, где не хватает вакцины «Спутник V», власти не назвали. «При существующих темпах вакцинации препарата хватит на 6–7 дней», — заявили в комздраве Петербурга. Новые поставки ждут на этой неделе
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

В комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга, комментируя сообщения о том, что в городе наблюдается дефицит вакцины против коронавируса «Спутник V», заявили, что в настоящее время в городе доступны более 40 тыс. доз первого компонента «Cпутник V».

«При существующих темпах вакцинации препарата хватит на 6–7 дней», — сообщили в пресс-службе комитета во «ВКонтакте».

На этой неделе в Петербург должна поступить новая партия вакцины, благодаря которой будет восполнен недостаток препарата в существующих пунктах вакцинации, заверили власти.

Сейчас, как уточнили в комитете, жители Санкт-Петербурга могут сделать прививку более чем в 100 пунктах вакцинации, включая пункты в торговых центрах. В пяти ТЦ вакцинацию можно пройти без записи.

Reuters узнал о планах ЕС начать переговоры о закупке вакцины «Спутник V»
Политика
Фото:Matias Delacroix / AP

Как сообщает «Фонтанка», в четверг, 11 марта, речь шла о 16 пунктах без первого компонента. Теперь, как утверждает издание, ссылаясь на правительство Санкт-Петербурга, их может быть в два раза больше. «Точную цифру в Смольном не называют. Но говорят, что оставшихся ампул может не хватить и на неделю», — пишет портал.

На прошлой неделе «Фонтанка» писала, что записанные на вакцинацию от коронавируса петербуржцы жаловались на отказы в прививке. По их словам, медики называли причиной дефицит «Спутника V». В комитете здравоохранения Петербурга изданию 10 марта сообщили, что в пяти пунктах действительно закончилась вакцина в последние дни. Власти отмечали, что дефицит касается только первой дозы и особенно заметен в Василеостровском районе.

Дагестан возглавил список регионов — аутсайдеров по вакцинации от COVID
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

В свою очередь, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов после появления данных о нехватках доз вакцины все равно призывал жителей активнее участвовать в вакцинации от COVID-19. «Могут быть небольшие перебои в некоторых прививочных пунктах. Но есть другие пункты, где вакцина есть. В ближайшее время к нам должна поступить еще одна крупная партия», — заявлял он.