Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура объяснила требование ликвидировать штабы Навального Политика, 16:08 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 16:01 После гибели президента Чада военные закрыли границы страны Политика, 15:55 Путин подписал упрощающий оформление вычета на покупку жилья закон Политика, 15:49 Мосбиржа приостановила вывод средств Инвестиции, 15:43 Какие финансовые показатели компании обязательно должен отслеживать CEO Pro, 15:36 Стартовали съемки фильма «Убийцы цветочной луны» Мартина Скорсезе Стиль, 15:34 Сотрудники СБУ перешли в режим повышенной готовности по всей Украине Общество, 15:32 Кросcовер Mazda CX-30 превратили в электрокар Авто, 15:27 Москвичей предупредили о сильном дожде с мокрым снегом и ветре Общество, 15:26 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 15:21 Президент РАН заявил о двукратном сокращении числа аспирантов в России Общество, 15:18 В Госдуме одобрили запрет фейковых сайтов с данными о недвижимости Недвижимость, 15:17 Минэкономразвития направило 3,3 млрд руб. на водоснабжение в Крыму Политика, 15:13
Общество ,  
0 

Мишустин назвал условие для получения второго «дальневосточного гектара»

Еще в прошлом году расширить программу «дальневосточного гектара» попросил один из воспользовавшихся ею предпринимателей. Если идея будет реализована, те, кто успешно освоил первый участок, смогут получить второй
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал идею о выдаче второго земельного участка тем гражданам, которые принимают участие в программе «дальневосточного гектара» и успешно освоили первый участок. О своей позиции он рассказал во время совещания по вопросам развития Дальнего Востока.

Video

Расширить программу в августе 2020 года предложил предприниматель и фермер Михаил Утробин. Он рассказал, что успешно освоил первый гектар земли и был вынужден приобрести еще десять гектаров вне программы для масштабирования своего дела.

«Что мы только не пережили»: история о дальневосточном гектаре
Недвижимость
Фото:Михаил Утробин

«То есть государство помогло его бизнесу на старте, чтобы выйти на путь развития. Это как раз то, ради чего мы и запускали все программы. Таким людям, конечно, надо помогать, и его предложение о дополнительном гектаре успешно работающим предпринимателям — очень правильное. Надо расширять возможности программы», — вернулся к этой теме Мишустин на совещании сегодня.

Премьер отметил, что еще в августе прошлого года заявил о поддержке этой инициативы и поручил ее рассмотреть. «Прошу оперативно исполнить [поручение] и мне доложить», — заключил премьер.

Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре»
Общество
Фото:Борис Кауфман / РИА Новости

Программа «Дальневосточный гектар» была запущена в 2016 году. Всего в программе участвуют 11 регионов Дальневосточного федерального округа. В рамках программы один человек может бесплатно получить участок земли на Дальнем Востоке площадью не более 1 га. Сначала земля предоставляется на пять лет в безвозмездное пользование, за это время нужно начать освоение территории — в противном случае права на нее аннулируются. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или оформить долгосрочную аренду на 49 лет. В марте 2019 года программа стала доступна для иностранцев и для лиц без гражданства.