Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12 В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер Недвижимость, 18:11 В парижском «Диснейленде» откроют центр вакцинации от коронавируса Общество, 18:10 СМИ узнали о разработке Роспотребнадзором стратегии «санитарного щита» Общество, 18:04 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31 Китайский Haval рассказал о новом кроссовере для России Авто, 17:31 Губернатор Тульской области прокомментировал послание Путина Пресс-релиз, 17:21
Город ,  
0 

В Москве вновь откроются ярмарки выходного дня

В 2021 году первым днем работы ярмарок выходного дня в Москве станет 2 апреля. Весной прошлого года они не работали из-за жесткого режима карантинных ограничений, введенного властями из-за эпидемии COVID-19
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Московские власти открыли прием заявок от фермеров, владельцев личных хозяйств, предпринимателей и юридических лиц на участие в ярмарках выходного дня, которые проходят по пятницам, субботам и воскресеньям. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте mos.ru.

Первым днем работы ярмарок станет 2 апреля, заявки на участие будут приниматься до 19 марта.

«Торговать на ярмарках выходного дня могут фермеры и владельцы личных хозяйств, которые занимаются садоводством, огородничеством или животноводством, а также индивидуальные предприниматели и юридические лица. Чтобы подать заявку, им нужно зайти на портал mos.ru и выбрать онлайн-услугу «Предоставление места на ярмарке выходного дня» в каталоге услуг для бизнеса — категория «Реклама, торговля и общепит». Услуга доступна только зарегистрированным и авторизованным пользователям портала», — говорится в сообщении.

Распределение мест на ярмарках происходит по принципу очередности — они достаются тем, кто раньше подал заявку. Желающие поторговать в Москве, которым не досталось мест, попадают в лист ожидания.

Все места предоставляются бесплатно, всего будет распределено 1526 торговых мест по 65 адресам.

Ярмарки выходного дня в Москве работают с апреля по декабрь, на них торгуют сельхозпродукцией и продовольствием производства России и стран Евразийского экономического союза.

Собянин заявил о снижении в пять раз числа новых случаев COVID-19
Общество
Фото:Александр Земляниченко / AP

Ярмарки в 2020 году были закрыты в марте после введения режима повышенной готовности в связи с распространением COVID-19. Весной в Москве действовал жесткий режим с ограничением права передвижения и обязательным пребыванием жителей в самоизоляции кроме случаев срочной необходимости.

Власти вновь разрешили работу ярмарок в июне 2020 года. При этом власти потребовали, чтобы на них соблюдались меры эпидемической безопасности: весь персонал и клиенты должны носить медицинские маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.