Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Онищенко оценил влияние продления майских праздников на ситуацию с COVID Общество, 16:52 РФПИ сравнил смертность после прививки «Спутником V» и другими вакцинами Общество, 16:52 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 16:51 Рублев проиграл в четвертьфинале турнира в Барселоне Спорт, 16:51 Вирусологи оценили эффективность длинных майских для борьбы с COVID-19 Общество, 16:50 Fiat обновил свою самую большую легковушку Авто, 16:50 Попова заявила о выходе России на плато по новым случаям COVID-19 Общество, 16:44 Как менялась ключевая ставка ЦБ за последние годы. Инфографика Финансы, 16:42 Турецкая Roketsan показала ролик с уничтожением системы «Панцирь» с дрона Политика, 16:37 На китайскую Ora могут подать в суд из-за копии «Жука» Авто, 16:35 Россиянка вошла в список судей футбольного турнира на Играх в Токио Спорт, 16:29 JP Morgan высказал сожаление в связи с решением поддержать Суперлигу Спорт, 16:26 «Медуза» обжалует включение издания в реестр иноагентов Политика, 16:12 Болгария назвала условия для въезда туристов с 1 мая Общество, 16:09
Общество ,  
0 

Тэйлор Свифт и Билли Айлиш получили главные призы «Грэмми»

Everything I Wanted Айлиш была признана записью года, а альбом Folklore Свифт получил статуэтку в категории «Альбом года». Бейонсе получила четыре награды и установила рекорд среди женщин по числу выигранных «Грэмми»
Тейлор Свифт
Тейлор Свифт (Фото: Jordan Strauss / Invision / AP)

Национальная академия искусства и науки звукозаписи (NARAS) вручила ежегодную музыкальную премию «Грэмми». Главные награды ушли к певицам Тэйлор Свифт и Билли Айлиш. Церемония вручения призов прошла онлайн.

Айлиш получила статуэтку в номинации «Запись года» за композицию Everything I Wanted. Певица обошла Бейонсе, Black Pumas, DaBaby и Родди Рича, Дуа Липу, Doja Cat, Post Malone и Megan Thee Stallion.

Video

Альбом Folklore Тэйлор Свифт был признан альбомом года. Вместе с ней за награду боролись Джене Айко, Black Pumas, Coldplay, Джейкоб Колье, HAIM, Дуа Липа и Post Malone.

Песней года члены жюри признали I Can't Breathe хип-хоп-певицы H.E.R. Композиция была написана в соавторстве с продюсером Дернстом Эмилем II (D'Mile) и певицей Тиарой Томас. Название песни является отсылкой к последним словам американца Джорджа Флойда «Я не могу дышать», который умер в больнице в мае 2020 года после того, как при задержании один из полицейских применил удушающий прием.

Песней года по версии «Грэмми» стал сингл с отсылкой к протестам в США
Общество
Певицы H.E.R (слева) и Тиара Томас

Награду как лучший новый исполнитель получила певица Меган Джовон Рут Пит, известная под псевдонимом Megan Thee Stallion. Лучшим одиночным поп-исполнением жюри назвали Watermelon Sugar Гарри Стайлза, а лучшим исполнением в дуэте или группе — Rain on Me Леди Гаги и Арианы Гранде.

Певица Бейонсе завоевала призы в номинациях «Лучшее R&B-исполнение» (Black Parade), «Лучшее рэп-исполнение» (Savage), «Лучшая рэп-песня» (Savage), «Лучшее музыкальное видео» (Brown Skin Girl). После этого число выигранных певицей наград «Грэмми» за карьеру выросло до 28, что является рекордом среди женщин. Всего певица участвовала в восьми номинациях.

Лучшим ремиксом года был назван ремикс композиции Roses американского рэпера Карлоса Сент-Джона (Saint Jhn), который выпустил 20-летний диджей из Казахстана Иманбек Зейкенов, известный под псевдонимом Imanbek.

На премию «Грэмми» также номинировались российский дирижер Максим Емельянычев («Лучшая оперная запись») и пианист Даниил Трифонов («Лучшее классическое сольное исполнение»). Однако наград им завоевать не удалось.