Лента новостей
Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38
Общество ,  
0 
СМИ сообщили о пропаже в Сирии российского офицера
Как говорят родственники военного, в последний раз он выходил на связь в конце февраля. О его судьбе они ничего не знают до сих пор
Провинция Дейр-эз-Зор (Фото: Aboud Hamam / DPA / ТАСС)

Командированный в Сирию майор Сухроб Каримов числится пропавшим без вести, родственники ничего не знают о его судьбе, сообщила Русская служба Би-би-си.

Один из родственников на условиях анонимности сообщил изданию, что мужчина служил командиром батальона в 38-й гвардейской мотострелковой бригаде, расположенной в Амурской области. Каримов знал арабский язык, поэтому его отправили в Сирию переводчиком, говорится в материале.

В последний раз он выходил на связь с родными 22 февраля. Спустя несколько дней родственникам мужчины позвонили из Минобороны и сказали, что он с другими офицерами попал в засаду. «Это случилось в провинции Дейр-эз-Зор неподалеку от города Аль Маядин. Вместе с ним в машине были два полковника», — пересказала Би-би-си сообщение своего источника. Из Сирии в Россию доставили останки военных, но ДНК-тест показал, что останков Каримова среди них нет.

Ранее новость о пропаже в Сирии Каримова опубликовал портал Regnum. По этим данным, Каримов в 2001 году окончил военно-юридический факультет Военного университета, в 2016 году — Академию Генштаба.

РБК направил запрос в Министерство обороны России.

7 февраля из сообщения Тихорецкого района Краснодарского края стало известно о гибели другого российского военнослужащего в Сирии — 24-летнего Максима Плетнева. Уточнялось, что это произошло при выполнении служебного задания.