Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04 Четыре автомобиля столкнулись на юге МКАД Общество, 02:43 Власти Карелии отменили ограничения по времени продажи алкоголя Общество, 02:25 Минэнерго предложило сократить срок моратория на пени за неуплату ЖКХ Общество, 02:20 Суд отпустил под залог подозреваемую в убийстве журналиста Шеремета Политика, 01:57 Три человека погибли в ДТП в Тульской области Общество, 01:27 Bloomberg сообщил о глубоком кризисе в Швеции Экономика, 01:21 У переболевшего коронавирусом Бориса Джонсона ухудшилось зрение Политика, 01:12 Эксперты составили рейтинг лучших игроков финалов ЛЧ в XXI веке Спорт, 00:59 Небензя назвал соглашение об ассоциации Украины и ЕС детонатором Майдана Политика, 00:39 ВОЗ направит в Китай миссию для изучения происхождения коронавируса Общество, 00:29 Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00 Аналитики предупредили о низких ценах на нефть до 2025 года Экономика, 00:00
Общество ,  
0 

Истребитель ВМС США разбился у побережья Флориды

Речь идет о палубном истребителе F/A-18 Hornet. Оба пилота успели катапультироваться, однако спасти их не удалось
Истребитель F-18 Hornet на борту авианосца «Джордж Буш»
Истребитель F-18 Hornet на борту авианосца «Джордж Буш» (Фото: Jason Bryant / Zuma / Global Look Press)

У побережья штата Флорида потерпел крушение палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик F/A-18 Hornet Военно-морских сил США. Об этом сообщил телеканал FoxNews со ссылкой на свой источник. Информацию позднее подтвердило командование Военно-морских сил.

Крушение произошло в среду, 14 марта, в районе острова Ки-Уэст. Оба пилота успели катапультироваться, на месте была развернута поисково-спасательная операция. В заявлении командования уточняется, что оба пилота были обнаружены, они доставлены в больницу. Сообщается, что самолет выполнял тренировочный полет, причины крушения устанавливаются.

Позднее, согласно уточненным данным, стало известно, что оба пилота погибли.

Разбившийся Hornet входил в состав ​эскадрильи VFA-213 Blacklions, которая была развернута на борту авианосца «Джордж Буш» и участвовала в нанесении ударов по боевикам «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) в Ираке и Сирии, добавляет телеканал. 

Президент США Дональд Трамп в минувшую среду в ходе круглого стола в Boeing назвал F/A-18 Hornet «произведением искусства» и заявил, что обсуждает с конгрессом финансирование 24 новых самолетов.

В ноябре глава Военно-морской авиации заявил конгрессу, что из 542 имеющихся в распоряжении ВМС самолетов F-18 Super Hornet (модификация F/A-18) только половина может подняться в небо и только 31% полностью готов к полетам и готов «вести бой прямо сейчас».