Лента новостей
Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 17 июн, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 17 июн, 22:50
Общество ,  
0 
Истребитель ВМС США разбился у побережья Флориды
Речь идет о палубном истребителе F/A-18 Hornet. Оба пилота успели катапультироваться, однако спасти их не удалось
Истребитель F-18 Hornet на борту авианосца «Джордж Буш» (Фото: Jason Bryant / Zuma / Global Look Press)

У побережья штата Флорида потерпел крушение палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик F/A-18 Hornet Военно-морских сил США. Об этом сообщил телеканал FoxNews со ссылкой на свой источник. Информацию позднее подтвердило командование Военно-морских сил.

Крушение произошло в среду, 14 марта, в районе острова Ки-Уэст. Оба пилота успели катапультироваться, на месте была развернута поисково-спасательная операция. В заявлении командования уточняется, что оба пилота были обнаружены, они доставлены в больницу. Сообщается, что самолет выполнял тренировочный полет, причины крушения устанавливаются.

Позднее, согласно уточненным данным, стало известно, что оба пилота погибли.

Разбившийся Hornet входил в состав ​эскадрильи VFA-213 Blacklions, которая была развернута на борту авианосца «Джордж Буш» и участвовала в нанесении ударов по боевикам «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) в Ираке и Сирии, добавляет телеканал. 

Президент США Дональд Трамп в минувшую среду в ходе круглого стола в Boeing назвал F/A-18 Hornet «произведением искусства» и заявил, что обсуждает с конгрессом финансирование 24 новых самолетов.

В ноябре глава Военно-морской авиации заявил конгрессу, что из 542 имеющихся в распоряжении ВМС самолетов F-18 Super Hornet (модификация F/A-18) только половина может подняться в небо и только 31% полностью готов к полетам и готов «вести бой прямо сейчас».