Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Плющенко обвинил Тутберидзе в переманивании «готовых» фигуристок Спорт, 14:35 Путин ввел налог для самозанятых в 19 регионах России Экономика, 14:30 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 14:21 Российские гандболистки завоевали бронзу на чемпионате мира в Японии Спорт, 13:51 Правительство расширит программу приватизации в России Экономика, 13:48 Немецкий кардиолог назвал способы защиты от болезней сердца Общество, 13:44 Российский конькобежец Кулижников завоевал золото на этапе Кубка мира Спорт, 13:40 Появились фото затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 13:35 На Крымском мосту в Москве перекрыли две полосы из-за мужчины на опоре Общество, 13:30 Предприимчивое поколение: на чем зарабатывают самозанятые и фрилансеры Партнерский материал, 13:22 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Общество, 13:16 Российский боец Петр Ян получил от UFC бонус за победу нокаутом Спорт, 13:04 ДНР предложила Киеву новые участки для разведения сил Общество, 12:47 Песков сообщил об отсутствии согласия между Путиным и Зеленским Политика, 12:45
Общество ,  
0 
В Москве загорелась колокольня Новодевичьего монастыря
На территории Новодевичьего монастыря в Москве произошел пожар. Загорелась колокольня, находящаяся на реконструкции
Пожар на колокольне Новодевичьего монастыря (Фото: РИА Новости)

В Москве на территории Новодевичьего монастыря загорелась колокольня. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Пожар возник поздно вечером в воскресенье, 15 марта. 

«Горит колокольня по всей площади. Причина и площадь пожара устанавливаются», – сказал собеседник агентства.

Источник ТАСС в правоохранительных органах столицы добавляет, что пожару присвоен второй повышенный уровень сложности. Колокольня находится на реконструкции. На месте происшествия работают пожарные расчеты. 

Судя по размещенным в соцсетях фотографиям очевидцев на момент начала пожара, огнем была охвачена вся верхняя часть колокольни. Сама колокольня – в строительных лесах.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Москве Интерфаксу сообщили, что сообщение о возгорании поступило в 22:41 мск. Со ссылкой на источник в правоохранительных органах агентство добавляет, что в ходе пожара с верхней части колокольни начали лететь вниз горящие деревянные щиты, уложенные на металлических лесах. Несколько фрагментов попали на стоящие рядом две бытовки, которые также загорелись. Вспыхнуло и растущее поблизости дерево.

Фотогалерея 
Пожар в Новодевичьем монастыре

По предварительным данным МЧС России, пострадавших в результате пожара нет. 

Замначальника столичного управления МЧС России Александр Гаврилов сообщил журналистам, что колокольня Новодевичьего монастыря фактически от пожара не пострадала. По его словам, горели в основном строительные леса. «Распространение огня удалось установить. Внутренние помещения от огня не пострадали, в местах наибольшего воздействия огня обрушилась внешняя штукатурка», – приводит его слова Интерфакс. По его словам, о причинах возгорания говорить преждевременно.

В то же время представитель пресс-службы департамента культурного наследия Москвы заявил Интерфаксу, что причиной пожара могла стать недобросовестность подрядчика, проводившего реставрационные работы. По его словам, работы проводились с нарушениями установленных правил и регламентов. «По нашему мнению, именно эти нарушения и привели к пожару», – приводит агентство слова своего собеседника. По словам представителя пресс-службы, подрядная организация и раньше нарушала правила проведения реставрационных работ. 

Вице-мэр Москвы Петр Бирюков уточнил, что работы по реставрации ведутся по заказу Минкультуры России. «По всей вероятности, имело место неосторожное обращение с огнем», – приводит слова Бирюкова ТАСС