Лента новостей
Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00
Общество ,  
0 
Премьер Японии создал спецгруппу по борьбе с последствиями ЧП на АЭС
Премьер-министр Японии Наото Кан создал оперативную группу по борьбе с последствиями аварии на атомной электростанции "Фукусима-1", где произошли несколько взрывов. Об этом сообщает японский телеканал NHK.

В состав специальной группы вошли эксперты энергокомпании Tokyo Electric Power, которой принадлежит аварийная АЭС. В настоящее время из-за утечки радиации в префектуре Фукусима объявлена эвакуация жителей, которые находятся в радиусе 20-30 км от атомной электростанции. Н.Кан призвал граждан прятаться от радиации в закрытых помещениях.

Напомним, после взрыва на втором энергоблоке японской АЭС "Фукусима-1" возникла угроза частичного плавления топливных стержней реактора, что может привести к критической ситуации. Кроме этого, возникла угроза разрушения оболочки реактора и утечки радиации.

Отметим, что уровень радиации на АЭС сразу после взрыва на втором энергоблоке достиг 8,217 микрозивертов в час, что в восемь раз превышает ежегодную допустимую норму. Чуть позже TEPCO признала, что уровень радиации вблизи реактора превысил ежегодную допустимую норму в 400 раз.