Лента новостей
Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00
Общество ,  
0 
Премьер Японии создал спецгруппу по борьбе с последствиями ЧП на АЭС
Премьер-министр Японии Наото Кан создал оперативную группу по борьбе с последствиями аварии на атомной электростанции "Фукусима-1", где произошли несколько взрывов. Об этом сообщает японский телеканал NHK.

В состав специальной группы вошли эксперты энергокомпании Tokyo Electric Power, которой принадлежит аварийная АЭС. В настоящее время из-за утечки радиации в префектуре Фукусима объявлена эвакуация жителей, которые находятся в радиусе 20-30 км от атомной электростанции. Н.Кан призвал граждан прятаться от радиации в закрытых помещениях.

Напомним, после взрыва на втором энергоблоке японской АЭС "Фукусима-1" возникла угроза частичного плавления топливных стержней реактора, что может привести к критической ситуации. Кроме этого, возникла угроза разрушения оболочки реактора и утечки радиации.

Отметим, что уровень радиации на АЭС сразу после взрыва на втором энергоблоке достиг 8,217 микрозивертов в час, что в восемь раз превышает ежегодную допустимую норму. Чуть позже TEPCO признала, что уровень радиации вблизи реактора превысил ежегодную допустимую норму в 400 раз.