Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 19 окт, 21:57
Общество ,  
0 
TEPCO: Уровень радиации в Фукусиме превышает годовую норму в 400 раз
После взрыва на втором энергоблоке японской АЭС "Фукусима-1" возникла угроза частичного плавления топливных стержней реактора, что может привести к критической ситуации. Об этом сообщил оператор станции - японская энергокомпания Tokyo Electric Power (TEPCO).

Кроме этого, возникла угроза разрушения оболочки реактора и значительной утечки радиации.

Отметим, что уровень радиации на АЭС сразу после взрыва на втором энергоблоке достиг 8,217 микрозивертов в час, что в восемь раз превышает ежегодную допустимую норму. Чуть позже TEPCO признала, что уровень радиации вблизи реактора превысил ежегодную допустимую норму в 400 раз.

В связи с произошедшим третьим взрывом власти Японии совместно с TEPCO создали единый штаб во главе с премьер-министром страны Наото Каном. В штаб также вошел министр экономики, промышленности и торговли Банри Кайеда. "Ситуация остается очень тревожной, но я надеюсь, мы сможем преодолеть этот кризис", - сказал Н.Кан.

Как передают японские СМИ, на встрече с руководством TEPCO Н.Кан выразил свое недовольство относительно задержек, с которыми компания-оператор информирует о последних событиях на электростанции.