Лента новостей
«Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 24 мая, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 24 мая, 21:43
Общество ,  
0 
ФСБ выплатила $10 млн за Аслана Масхадова
Федеральная служба безопасности РФ заплатила 10 млн долл. за информацию, которая позволила обнаружить бывшего президента Чечни Аслана Масхадова, сообщили РБК в Центре общественных связей (ЦОС)ФСБ России. В ЦОС отметили, что обещанная сумма выплачена гражданам, предоставившим эти данные, в полном объеме.

Кроме того, в случае необходимости этим гражданам будет оказано содействие по переезду в другой регион России или в одну из мусульманских стран, заявили в ФСБ.

Напомним, ФСБ РФ объявила о вознаграждении в размере 300 млн руб. за информацию о местонахождении А.Масхадова и Шамиля Басаева в сентябре 2004г., после теракта в Беслане. При этом лицам, предоставившим информацию, гарантировалась анонимность и безопасность. В ответ А.Масхадов назначил вознаграждение "за голову" президента Путина - 600 млн рублей.

Благодаря полученной оперативной информации, А.Масхадов был обнаружен в селении Толстой-Юрт Грозненского района Чечни. В результате специальной операции, проведенной сотрудниками ФСБ РФ 8 марта 2005г., лидер чеченских сепаратистов был убит. Четверо из наиболее приближенных к нему лиц (Вахит Мурдашев, Висхан Хаджимуратов, Илес Илисханов, Сайдербек Юсупов) были задержаны.

Ранее советник президента РФ по проблемам Северо-Кавказского региона Асланбек Аслаханов отмечал, что ситуация с наградой в 10 млн долл. за сведения о местонахождении А.Масхадова пока не ясна, поскольку о том, где находится А.Масхадов, сообщил один из членов его окружения, задержанный ранее.

Интересно, что в ноябре минувшего года представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин сообщил, что российские спецслужбы готовы выплатить награду за информацию о местонахождении А.Масхадова даже членам бандформирований. При этом И.Шабалкин подчеркнул, что в этом случае ФСБ не будет наносить ущерба личной безопасности боевиков.