Лента новостей
Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander
Покупатели платят отпечатками пальцев
Общество, 15 мар 2005, 14:14
0
Покупатели платят отпечатками пальцев
Немецкая сеть супермаркетов вводит новую систему оплаты товаров, которая, возможно, в ближайшее время станет у клиентов самой популярной ввиду быстроты и удобства процедуры. Все, что нужно иметь покупателю при себе – это пальцы.

Как утверждает руководство сети магазинов Edeka, они станут первым в мире предприятием розничной торговли, где для оплаты будут приниматься отпечатки пальцев. На кассе клиенту нужно будет всего лишь провести пальцем над специальным сканером, чтобы подтвердить свои покупки. А сумма затем будет снята со счета.

Для того чтобы пользоваться этой системой оплаты, клиентам необходимо заранее зарегистрироваться, пописав соглашение, которое позволяет магазину снимать деньги с его банковского счета. Как утверждает автор изобретения Урих Киппер, большой плюс такой процедуры в том, что она абсолютно безопасна с точки зрения защиты информации.

В Федерации обществ защиты прав потребителей Германии благосклонно восприняли новшество. По словам председателя Майкла Бобровски, организация вообще приветствует любые биометрические процедуры. При этом он оговаривает, что они должны регулироваться законом ввиду секретной природы данных.

По словам представителя сети супермаркетов Edeka Герта Душана, новая система оплаты будет апробирована в магазине города Руелцхейме, расположенного на границе с Бельгией. Если испытания продут успешно, то она будет введена во всех отделениях сети.

по материалам Ananova