Лента новостей
Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым 13:52, Общество В Италии обрушился автомобильный мост 13:50, Общество Росгидромет разработал план повышения доверия к прогнозам погоды 13:46, Общество Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия» 13:36, Общество Когда покупать криптовалюты: инвесторы пользуются падением рынка 13:31, Крипто Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество
Покупатели платят отпечатками пальцев
Общество, 15 мар 2005, 14:14
0
Покупатели платят отпечатками пальцев
Немецкая сеть супермаркетов вводит новую систему оплаты товаров, которая, возможно, в ближайшее время станет у клиентов самой популярной ввиду быстроты и удобства процедуры. Все, что нужно иметь покупателю при себе – это пальцы.

Как утверждает руководство сети магазинов Edeka, они станут первым в мире предприятием розничной торговли, где для оплаты будут приниматься отпечатки пальцев. На кассе клиенту нужно будет всего лишь провести пальцем над специальным сканером, чтобы подтвердить свои покупки. А сумма затем будет снята со счета.

Для того чтобы пользоваться этой системой оплаты, клиентам необходимо заранее зарегистрироваться, пописав соглашение, которое позволяет магазину снимать деньги с его банковского счета. Как утверждает автор изобретения Урих Киппер, большой плюс такой процедуры в том, что она абсолютно безопасна с точки зрения защиты информации.

В Федерации обществ защиты прав потребителей Германии благосклонно восприняли новшество. По словам председателя Майкла Бобровски, организация вообще приветствует любые биометрические процедуры. При этом он оговаривает, что они должны регулироваться законом ввиду секретной природы данных.

По словам представителя сети супермаркетов Edeka Герта Душана, новая система оплаты будет апробирована в магазине города Руелцхейме, расположенного на границе с Бельгией. Если испытания продут успешно, то она будет введена во всех отделениях сети.

по материалам Ananova