Лента новостей
The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso
Покупатели платят отпечатками пальцев
Общество, 15 мар 2005, 14:14
0
Покупатели платят отпечатками пальцев
Немецкая сеть супермаркетов вводит новую систему оплаты товаров, которая, возможно, в ближайшее время станет у клиентов самой популярной ввиду быстроты и удобства процедуры. Все, что нужно иметь покупателю при себе – это пальцы.

Как утверждает руководство сети магазинов Edeka, они станут первым в мире предприятием розничной торговли, где для оплаты будут приниматься отпечатки пальцев. На кассе клиенту нужно будет всего лишь провести пальцем над специальным сканером, чтобы подтвердить свои покупки. А сумма затем будет снята со счета.

Для того чтобы пользоваться этой системой оплаты, клиентам необходимо заранее зарегистрироваться, пописав соглашение, которое позволяет магазину снимать деньги с его банковского счета. Как утверждает автор изобретения Урих Киппер, большой плюс такой процедуры в том, что она абсолютно безопасна с точки зрения защиты информации.

В Федерации обществ защиты прав потребителей Германии благосклонно восприняли новшество. По словам председателя Майкла Бобровски, организация вообще приветствует любые биометрические процедуры. При этом он оговаривает, что они должны регулироваться законом ввиду секретной природы данных.

По словам представителя сети супермаркетов Edeka Герта Душана, новая система оплаты будет апробирована в магазине города Руелцхейме, расположенного на границе с Бельгией. Если испытания продут успешно, то она будет введена во всех отделениях сети.

по материалам Ananova