Лента новостей
Минприроды получило требование лишить Антипинский НПЗ ключевого актива Бизнес, 08:01 Трамп анонсировал высылку из страны миллионов мигрантов Политика, 07:59 Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58
Общество ,  
0 
Покупатели платят отпечатками пальцев
Немецкая сеть супермаркетов вводит новую систему оплаты товаров, которая, возможно, в ближайшее время станет у клиентов самой популярной ввиду быстроты и удобства процедуры. Все, что нужно иметь покупателю при себе – это пальцы.

Как утверждает руководство сети магазинов Edeka, они станут первым в мире предприятием розничной торговли, где для оплаты будут приниматься отпечатки пальцев. На кассе клиенту нужно будет всего лишь провести пальцем над специальным сканером, чтобы подтвердить свои покупки. А сумма затем будет снята со счета.

Для того чтобы пользоваться этой системой оплаты, клиентам необходимо заранее зарегистрироваться, пописав соглашение, которое позволяет магазину снимать деньги с его банковского счета. Как утверждает автор изобретения Урих Киппер, большой плюс такой процедуры в том, что она абсолютно безопасна с точки зрения защиты информации.

В Федерации обществ защиты прав потребителей Германии благосклонно восприняли новшество. По словам председателя Майкла Бобровски, организация вообще приветствует любые биометрические процедуры. При этом он оговаривает, что они должны регулироваться законом ввиду секретной природы данных.

По словам представителя сети супермаркетов Edeka Герта Душана, новая система оплаты будет апробирована в магазине города Руелцхейме, расположенного на границе с Бельгией. Если испытания продут успешно, то она будет введена во всех отделениях сети.

по материалам Ananova