РБК Pro Как подбирать идеальных сотрудников: пять советов работодателям РБК Pro Что делать, если силовики арестовали руководителя: рекомендации юриста РБК Pro Некому платить: как пострадает рынок недвижимости США РБК Pro Поиск работы и развитие карьеры: советы для руководителей среднего звена Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 ФСБ объявила о предотвращении теракта в Астрахани Общество, 15:59 В Москве зафиксировали высокий уровень ультрафиолетового излучения Общество, 15:59 «Россия вступает в самый тяжелый период кризиса». Что будет с биткоином Крипто, 15:50 Сбербанк зафиксировал рост трат россиян после получения выплат на детей Финансы, 15:50 Следователи ФСБ потребовали арестовать Ивана Сафронова Общество, 15:50 Японский стартап изобрел маски для лица с функцией перевода речи Стиль, 15:47 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 15:32 Эксперты заявили о снижении «силы» паспортов из-за COVID-19 Общество, 15:24 РБК приобрел долю в сервисе по оценке контрагентов Rescore Бизнес, 15:22 Дипломаты заподозрили «коммерческий проект» в попытке вывоза собак из КНР Общество, 15:21 У здания ФСБ задержали выступивших в поддержку Сафронова журналистов Общество, 15:18 СК заявил о подписке о невыезде для Верзилова из-за двойного гражданства Общество, 15:14
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число заразившихся коронавирусом на лайнере в Японии выросло до 285

Медики выявили 67 новых случаев заражения коронавирусом на борту круизного лайнера Diamond Princess в Японии
Фото: Jae C. Hong / AP
Фото: Jae C. Hong / AP

Число заразившихся новым типом коронавируса пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, пришвартованного на карантин у берегов Японии, возросло еще на 67 человек — с 218 до 285 подтвержденных случаев заболевания. Об этом сообщает агентство Kyodo со ссылкой на заявление министра здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии Кацунобу Като.

По данным главы ведомства, у 38 из них ранее не было симптомов заболевания, включая сильное повышение температуры тела с лихорадкой. Гражданство новых носителей инфекции пока не уточняется.

Пассажиры и члены экипажа Diamond Princess ранее жаловались на ухудшение санитарных условий на лайнере, в том числе на отсутствие уборки в номерах и замены постельного белья в течение нескольких дней. После этого правительство Японии заявило, что примерно 200 пожилых людей в возрасте старше 70–80 лет, страдающих хроническими заболеваниями, смогут покинуть судно раньше окончания карантина, если их тесты на коронавирус дадут отрицательные результаты.

Как живут пассажиры лайнера Diamond Princess на карантине. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее власти США объявили, что эвакуируют американских граждан, находящихся на карантине на борту Diamond Princess. Как пояснили в представительстве Вашингтона в Токио, около 380 человек в воскресенье, 16 февраля, отправят на родину самолетом, предоставленным Госдепартаментом. По данным Bloomberg, пассажиров доставят сначала на базу Трэвис ВВС США в Калифорнии, а после на базу Лакленд в Техасе, где они пройдут двухнедельный карантин.

Лайнер Diamond Princess поставили на карантин после того, как в начале февраля у сошедшего с него 80-летнего пассажира нашли коронавирус. После первых тестов на судне заболевание обнаружили у десяти человек, и затем число заразившихся начало расти. Судно с более чем 3,7 тыс. пассажиров из 56 стран, включая граждан Соединенных Штатов и России, находится в порту города Иокогама на юго-западе Японии предположительно до 19 февраля.