Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Государство снизило долю в «Роснефти» в рамках венесуэльской сделки Экономика, 03:43 Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области Общество, 03:18 В Ростове полностью ликвидировали крупное возгорание камыша Общество, 03:12 Грузия отказалась пропускать возвращающихся из Армении россиян Общество, 03:02 В Чечне ввели жесткий карантин из-за коронавируса Общество, 02:39 «Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров Бизнес, 02:10 Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса Общество, 01:54 Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря Политика, 01:39 Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу Политика, 01:28 За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек Общество, 01:09 Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23 В Ленобласти подросток сбил сверстника на машине и погиб Общество, 00:04
Общество ,  
0 

ФСБ опубликовала видео допроса капитана задержанного украинского корабля

Он сообщил, что судно вышло в море из села, расположенного в Запорожской области. Капитан признал факт незаконной добычи камбалы-калкан с помощью ставных сетей, а также отсутствие каких-либо документов на осуществление промысла
Фото: пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Республике Крым

Сотрудники крымского пограничного управления ФСБ допросили командира украинского маломерного судна, которое было задержано в западной части Азовского моря российскими пограничниками. Видеозапись допроса опубликовал телеканал «Звезда».

По словам капитана судна, имя которого не называется, по документам корабль принадлежит его знакомому, а по факту владельцем является он сам.

Задержанный рассказал, что выход в море был осуществлен из села Райновка Приморского района Запорожской области Украины. На борту корабля находились четыре человека, уточнил командир.

ФСБ задержала судно с украинцами в Азовском море
Общество

Документов, разрешающих осуществление добычи водных биоресурсов, у экипажа не было, отметил мужчина. Он указал, что на момент задержания судна на его борту находились особи камбалы-калкан; их точное число капитан не назвал. Их добыча велась с помощью донных ставных сетей, добавил задержанный.

Капитан корабля признал факт совершения незаконной добычи рыбы, а также сообщил, что претензий к российским пограничникам у него нет.

О задержании маломерного судна с четырьмя гражданами Украины на борту ФСБ России сообщила днем 15 февраля. В спецслужбе заявили, что капитан корабля не реагировал на требование остановиться и пытался скрыться. При обыске на борту судна были обнаружены более 290 штук камбалы-калкан, а также ставная сеть, которую браконьеры незаконно используют для ловли рыбы. В ФСБ отметили, что в случае, если против задержанных будет возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК (незаконная добыча водных биологических ресурсов), то им может грозить в России наказание вплоть до двух лет лишения свободы.