Лента новостей
Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт
В результате стрельбы в школе во Флориде погибли 17 человек
Общество, 15 фев, 02:49
0
В результате стрельбы в школе во Флориде погибли 17 человек
При стрельбе в школе Marjory Stoneman Douglas на юге американского штата Флорида погибли 17 человек, заявил шериф округа. Подозреваемый находится под стражей, он — бывший ученик этой школы, исключенный за нарушения дисциплины
Фото: Joe Skipper / AP

Жертвами стрельбы в школе Marjory Stoneman Douglas в городе Паркленд стали 17 человек. Об этом сообщил шериф округа Броудер Скотт Исраэль, сообщает его пресс-служба в Twitter.

Стрельба в американской школе во Флориде. Фоторепортаж Еще 7 фото
Фотогалерея

«Я с грустью сообщаю, что 17 человек погибли», — заявил он. В числе погибших — дети и взрослые. 12 человек были убиты в здании школы, двое погибли рядом со школой, один — на дороге возле школы, еще двое скончались в больнице, уточнил шериф.

Ранее сообщалось еще о 14 пострадавших. Медики больницы на юге Флориды, куда привозят раненых школьников, сообщили ABC News, что трое находятся в критическом состоянии.

СМИ опубликовали видео задержания предполагаемого стрелка
Общество

Стрелок — 19-летний Николас Круз — бывший ученик этой школы, которого, по словам шерифа, исключили за нарушения дисциплины.​ После стрельбы ему сначала удалось скрыться с территории школы, однако позже полицейские окружили его и взяли под стражу. Как отмечает издание Miami Herald, для атаки молодой человек использовал AR-15 — американскую полуавтоматическую винтовку под патрон 5,56×45 мм и несколько обойм. По информации CBS, стрелок сначала привел в действие пожарную сигнализацию в здании школы и только потом открыл стрельбу.

Видео: CBSN

Преподаватель математики Джим Гард рассказал Miami Herald, что администрация школы ранее рассылала учителям письмо с предупреждением о том, что Круз угрожал другим подросткам. Учащийся этой школы отметил, что у Круза дома хранится оружие.

Трамп прокомментировал стрельбу в школе во Флориде
Политика

Об инциденте уже доложено президенту Дональду Трампу. Глава государства написал в своем Twitter, что обсудил ситуацию с губернатором штата Риком Скоттом и правоохранительными органами. 

«Мои молитвы и соболезнования семьям жертв ужасной стрельбы во Флориде. В американских школах никогда не должно быть так, чтобы учитель, ребенок или кто-либо еще чувствовал себя не в безопасности», — написал Трамп.