Лента новостей
Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал
Суд в США приговорил двоих россиян к заключению за киберпреступления
Атаки хакеров, 15 фев, 02:38
0
Суд в США приговорил двоих россиян к заключению за киберпреступления
Владимира Дринкмана приговорили к 12 годам тюремного заключения, Дмитрия Смилянца — к 4 годам и 4 месяцам, которые он уже отбыл во время следствия. Их и ряд других россиян обвинили в совершении одной из крупнейших кибератак в США
Владимир Дринкман (Фото: Jerry Lampen / EPA)

Федеральный суд штата Нью-Джерси приговорил российских граждан Дмитрия Смилянца и Владимира Дринкмана к тюремным срокам за киберпреступления и кражу финансовой информации. Об этом сообщает ТАСС из зала суда.

По версии следствия, они, еще трое граждан России и один гражданин Украины с 2005 по 2012 год взламывали компьютерные сети более 16 компаний и украли номера около 160 млн кредитных карт. Среди жертв атаки были электронная биржа NASDAQ, торговые сети 7-Eleven и J.C. Penney, французская компания Carrefour SA, авиакомпания JetBlue и другие. Это преступление власти США называли одной из крупнейших хакерских атак за всю историю страны. Нанесенный урон оценивается в $300 млн.

32-летнему Смилянцу, который признал свою причастность к организации хакерской атаки, суд назначил 4 года, 3 месяца и 21 день заключения, которые он уже отбыл, находясь под стражей в США. Его освободили в зале суда сразу после вынесения приговора. Судья отметила, что, предположительно, в апреле состоятся слушания, где будет определен размер компенсации, которую он должен выплатить за причиненный ущерб. В ходе заседания Смилянец заявил, что получил в результате хакерской атаки порядка $5 млн, и добавил, что готов возместить их.

Главного подозреваемого по делу, 34-летнего Владимира Дринкмана, суд приговорил к 12 годам тюрьмы. Ущерб, нанесенный им, оценивают примерно в $312 млн. Размер компенсации, которую должен будет выплатить россиянин, определится также на апрельском заседании.

Сбой системы: российские хакеры в тюрьмах США
Общество

Смилянец и Дринкман были арестованы в 2012 году в Нидерландах по запросу американских властей, после чего их экстрадировали в США, где почти сразу взяли под стражу.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность", "Криптовалюта"