Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Италии заявил о не реализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22
Общество ,  
0 

Спутник сфотографировал метеорит, летящий на Челябинск

Спутники Европейской организации по мониторингу климата Eumetsat сделали фотографии летящего на Челябинск метеорита.
Фото: eumetsat.int
Фото: eumetsat.int

"Снимок метеорита, взорвавшегося над Уралом в Центральной России, был сделан спутником Meteosat-9, который запечатлел небесное тело и тепловой след, который оно оставляет при движении", - говорится в сообщении компании.

Ранее в Сети появились любительские записи падающего метеорита, которые публиковали жители Челябинской области, наблюдавшие инцидент.

Напомним, 15 февраля около 09:30 по местному времени (07:30 мск) над Челябинской областью взорвался метеорит, от разлетевшихся осколков которого пострадали сотни людей и зданий. Ударная волна выбила окна жилых домов, витрины магазинов в Челябинске и других населенных пунктах региона.

Осколки метеорита достигли Земли и, по предварительным данным, упали в районе города Чебаркуль Челябинской области.

По последним данным, пострадали по меньшей мере 1 тыс. человек, из которых около 200 детей. Также было повреждено 297 зданий в Челябинской области, в том числе 22 социально-значимых объекта.

Фото eumetsat.int

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"