Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэрофлот» сообщил о сдающих билеты в Южную Корею и Италию пассажирах Общество, 20:27 «Норникель» показал рекордную прибыль из-за взлета цен на металлы Бизнес, 20:25 Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф Банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов об экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17
Общество ,  
0 

Спутник сфотографировал метеорит, летящий на Челябинск

Спутники Европейской организации по мониторингу климата Eumetsat сделали фотографии летящего на Челябинск метеорита.
Фото: eumetsat.int

"Снимок метеорита, взорвавшегося над Уралом в Центральной России, был сделан спутником Meteosat-9, который запечатлел небесное тело и тепловой след, который оно оставляет при движении", - говорится в сообщении компании.

Ранее в Сети появились любительские записи падающего метеорита, которые публиковали жители Челябинской области, наблюдавшие инцидент.

Напомним, 15 февраля около 09:30 по местному времени (07:30 мск) над Челябинской областью взорвался метеорит, от разлетевшихся осколков которого пострадали сотни людей и зданий. Ударная волна выбила окна жилых домов, витрины магазинов в Челябинске и других населенных пунктах региона.

Осколки метеорита достигли Земли и, по предварительным данным, упали в районе города Чебаркуль Челябинской области.

По последним данным, пострадали по меньшей мере 1 тыс. человек, из которых около 200 детей. Также было повреждено 297 зданий в Челябинской области, в том числе 22 социально-значимых объекта.

Фото eumetsat.int

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"