Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура Томска проверит данные о мывших туалет детях в детском саду Общество, 09:36 Электросамокаты опередили велосипеды на рынке аренды Бизнес, 09:30 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:26 СМИ сообщили о нападении первого тренера Кучерова на судью во время матча Спорт, 09:14 «Яндекс» возглавил рейтинг лучших работодателей России по версии Forbes Общество, 09:06 Кто победит в схватке двух главных миллиардеров Японии  — The Economist Pro, 09:01 Сколько получают из бюджета институты развития. Что важно знать Экономика, 09:00 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 08:57 ОПГ для господрядчиков, субсидии бизнесу за экосбор. Главные новости РБК Общество, 08:54 В Пентагоне выразили готовность начать передачу власти команде Байдена Политика, 08:49 СМИ узнали о планах властей по госкомпаниям и их дивидендам Экономика, 08:42 В Красном Кресте заявили о «настоящем вызове» с открытием КПП в Донбассе Политика, 08:30 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 08:28 МВД утвердило изменения в водительские удостоверения и ПТС Общество, 08:19
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Гран-при World Press Photo получил снимок погибших детей Газы

Победителем престижного конкурса World Press Photo 2013 стал фотограф из Швеции Поль Хансен со своей работой "Захоронение в Газе", об этом сообщают организаторы конкурса.

П.Хансен сделал свою фотографию 20 ноября 2012г. На ней изображены жители Газы, которые похоронной процессией следуют в мечеть, держа на руках двух детей, одетых в погребальные саваны. Сухаиб Хиджази двух лет от роду и его старший брат Муххамед были убиты в результате бомбардировки города израильскими военными. Фоад Хиджази – отец малышей - погиб в результате обстрела, а мать попала в реанимацию. Хоронить детей пришлось братьям Фоада, которые и изображены на снимке.

Фотография была опубликована в шведской газете Dagens Nyheter, где с 2000г. П.Хансен работал фотокорреспондентом. За это время он получил множество наград за свои работы. Он в том числе был удостоен звания "Фотограф года POYi" в 2010, 2013гг. В Швеции П.Хансена семь раз признавали фотографом года.

Всего на World Press Photo 2013 были награждены 54 человека из 32 стран мира. Среди победителей оказался и россиянин Сергей Ильницкий – его работа с изображением олимпийских чемпионок стала второй в категории Sports Action.

В 2012г. россияне Александр Таран и Юрий Козырев стали победителями категориях "Спорт" и "Новости" соответственно. Фотограф Александр Гронский получил третью премию в номинации "Повседневная жизнь", главный приз тогда завоевал испанец Самуэль Аранда за фото, на котором женщина в парандже обнимает раненого родственника. Эта работа была сделана во время вооруженных столкновений в Йемене для The New York Times.