Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19 CNN составил список из 15 фактов самого наглого вранья Трампа Политика, 01:44
Общество ,  
0 

Опубликована фотография-победительница World Press Photo - 2010

Шокирующий снимок афганской девушки, которой муж-боевик отрезал уши и нос, получил главный приз на самом престижном международном конкурсе фотожурналистов World Press Photo. Об этом сообщает Reuters.

Награждение произошло в пятницу, 11 февраля. Снимок был сделан южноафриканским фотографом Джоди Бибером и появился в американской прессе летом 2010г.

Как отметили в жюри World Press Photo, это очень сильная фотография, которая напоминает всем, что множество женщин в мире до сих пор живут в ужасных условиях и страдают от насилия и жестокого обращения.

История 18-летней девушки по имени Аиша всколыхнула мир. В двенадцатилетнем возрасте ее выдали замуж за боевика-талиба — это замужество должно было примирить два враждующих клана.

Однако у Аиши возникли конфликты с родственниками мужа. Не выдержав их издевательств, она решила бежать, однако девушку поймали и выдали отцу, который вернул Аишу мужу. На местном суде афганке вынесли приговор — отрезать уши и нос.

Супруг девушки привел приговор в исполнение и бросил Аишу умирать, однако она сумела дойти до дома родителей, которые доставили ее в американский военный госпиталь. Впоследствии власти США смогли вывезти Аишу в Америку, где она проживает в настоящее время в приемной семье. Девушке также изготовили протезы носа и ушей.