Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27 В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками Общество, 21:19 Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов Политика, 21:09 Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет Общество, 20:56
Общество ,  
0 
Гран-при World Press Photo получил снимок погибших детей Газы
Победителем престижного конкурса World Press Photo 2013 стал фотограф из Швеции Поль Хансен со своей работой "Захоронение в Газе", об этом сообщают организаторы конкурса.

П.Хансен сделал свою фотографию 20 ноября 2012г. На ней изображены жители Газы, которые похоронной процессией следуют в мечеть, держа на руках двух детей, одетых в погребальные саваны. Сухаиб Хиджази двух лет от роду и его старший брат Муххамед были убиты в результате бомбардировки города израильскими военными. Фоад Хиджази – отец малышей - погиб в результате обстрела, а мать попала в реанимацию. Хоронить детей пришлось братьям Фоада, которые и изображены на снимке.

Фотография была опубликована в шведской газете Dagens Nyheter, где с 2000г. П.Хансен работал фотокорреспондентом. За это время он получил множество наград за свои работы. Он в том числе был удостоен звания "Фотограф года POYi" в 2010, 2013гг. В Швеции П.Хансена семь раз признавали фотографом года.

Всего на World Press Photo 2013 были награждены 54 человека из 32 стран мира. Среди победителей оказался и россиянин Сергей Ильницкий – его работа с изображением олимпийских чемпионок стала второй в категории Sports Action.

В 2012г. россияне Александр Таран и Юрий Козырев стали победителями категориях "Спорт" и "Новости" соответственно. Фотограф Александр Гронский получил третью премию в номинации "Повседневная жизнь", главный приз тогда завоевал испанец Самуэль Аранда за фото, на котором женщина в парандже обнимает раненого родственника. Эта работа была сделана во время вооруженных столкновений в Йемене для The New York Times.