Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах «Реала» купить перешедшего в «Боруссию» Холанда Спорт, 10:28 Уайлдер объявил о решении воспользовался правом на реванш с Фьюри Спорт, 10:22 Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Уоррен Баффет заявил о нулевой ценности цифровых денег Крипто, 10:05 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55
Общество ,  
0 

В результате падения метеорита серьезно повреждены 297 зданий

В результате падения метеорита в Челябинской области повреждены 297 зданий, из них 22 - социально значимые. Об этом во вторник сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Игорь Солохов.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, больше всего ущерб заметен на зданиях ледовой арены и цинкового завода, также повреждены 12 школ. В настоящий момент спасателям удалось осмотреть 179 муниципальных образований.

По последним данным, от падения метеорита вблизи Челябинска пострадал 571 человек, 112 госпитализированы.

Как сообщалось ранее, 15 февраля около 09:30 по местному времени (07:30 мск) над Челябинской областью взорвался метеорит, от разлетевшихся сколков которого пострадали сотни людей и зданий. Ударная волна выбила окна жилых домов и витрины магазинов в Челябинске и других населенных пунктах региона.

Осколки метеорита достигли Земли и, по предварительным данным, упали в районе города Чебаркуль Челябинской области.

Президент России Владимир Путин поручил главе МЧС Владимиру Пучкову оценить ущерб от падения метеорита и немедленно оказать помощь пострадавшим. Он отметил, что падение метеорита на Урале должно интересовать власти не столько с астрономической, сколько с практической точки зрения.

"К сожалению, в результате этого события нарушена работа предприятий промышленности, пострадали люди и объекты социальной инфраструктуры - детские сады, школы. Нужно все сделать для того, чтобы объективно оценить ущерб", - заявил В.Путин.

По словам главы государства, в первую очередь необходимо оказать помощь пострадавшим от падения метеорита. "Надо подумать о том, чтобы помочь людям. И не просто подумать, а немедленно это сделать", - заключил президент.