Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48
Общество ,  
0 

В результате падения метеорита серьезно повреждены 297 зданий

В результате падения метеорита в Челябинской области повреждены 297 зданий, из них 22 - социально значимые. Об этом во вторник сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Игорь Солохов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, больше всего ущерб заметен на зданиях ледовой арены и цинкового завода, также повреждены 12 школ. В настоящий момент спасателям удалось осмотреть 179 муниципальных образований.

По последним данным, от падения метеорита вблизи Челябинска пострадал 571 человек, 112 госпитализированы.

Как сообщалось ранее, 15 февраля около 09:30 по местному времени (07:30 мск) над Челябинской областью взорвался метеорит, от разлетевшихся сколков которого пострадали сотни людей и зданий. Ударная волна выбила окна жилых домов и витрины магазинов в Челябинске и других населенных пунктах региона.

Осколки метеорита достигли Земли и, по предварительным данным, упали в районе города Чебаркуль Челябинской области.

Президент России Владимир Путин поручил главе МЧС Владимиру Пучкову оценить ущерб от падения метеорита и немедленно оказать помощь пострадавшим. Он отметил, что падение метеорита на Урале должно интересовать власти не столько с астрономической, сколько с практической точки зрения.

"К сожалению, в результате этого события нарушена работа предприятий промышленности, пострадали люди и объекты социальной инфраструктуры - детские сады, школы. Нужно все сделать для того, чтобы объективно оценить ущерб", - заявил В.Путин.

По словам главы государства, в первую очередь необходимо оказать помощь пострадавшим от падения метеорита. "Надо подумать о том, чтобы помочь людям. И не просто подумать, а немедленно это сделать", - заключил президент.