Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь дня Победы Общество, 14:17 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32 Хоккеист НХЛ впервые за 25 лет набрал 100 очков в 53 матчах Спорт, 12:31 Почему коллекционеры хранят предметы искусства на удаленных складах Экономика шеринга, 12:21
Общество ,  
0 

Рунет шутит про метеорит: На День влюбленных кто-то обещал звезду с неба

Блогеры активно участвуют в освещении темы падения метеорита под Челябинском. В то время как информационная картина дня восполняется официальными комментариями, интернет-общественность в свою очередь начинает давать свои оценки событию.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"На Урал обрушился метеорит. Есть разрушения, паникующих нет. Узнай страну по заголовку", - иронизирует журналист Ашот Габрелянов. Тему продолжает его известный коллега Антон Красовский, саркастически высказывающийся на религиозную тематику: "Господь промазал".

Примерно в этом же ключе рассуждают блогер Pavel Senko: "Богородица запуталась в карте России".

В более серьезном ключе негодует Nur Iman: "Мы тут на Земле о курении, о коррупции, о Болотной и т.п., а оно вон как сверху прилетит и все".

"Предсказывают концы света, астероиды в 2037г., а сегодня вот упал метеорит в Челябинске, и что-то его никто ничего не предсказал", - продолжает в соцсети блогер Игорь Кувь.

Не обошлось, по традиции, и без сарказма в адрес РПЦ: "Хочешь узнать, упадет ли метеорит в твоем городе? Отправь смс с названием города на номер 666. Цена смс - 667 рублей 00 копеек. Отец Кирилл", - написал в Twitter DENIS_KHVSHHIN.

Впрочем, немало на просторах Сети и политического юмора. Так, блок оппозиционных интернет-активистов связывает стихийное бедствие с актуальными судебными и антикоррупционными процессами в стране.

"СК РФ проверяет на причастность к падению метеорита Алексея Навального", - пишет в Twitter Руслан Левиев.

К персоне лидера Болотной обращается и пользователь сети gorbunkov: "Алексей Анатольевич, батюшка, опубликуй скорее новое разоблачение. Нет сил уже читать про Челябинск".

Впрочем, есть и те, кто саркастически выражает обеспокоенность тем, что политическая элита сможет использовать резонансное ЧП в свою пользу.

"По-моему, в связи с падением метеорита нужно срочно отменить выборы губернаторов и продлить срок президентских полномочий до 10 лет", - пишет блогер Максим Кац.

Продолжает тему политического глумления Александр Воробьев: "Из смешного: и тут Владимир Владимирович понял, что ни разу не летал на метеорите", напоминая таким образом о знаменитом полете со стерхами.

"А не целились ли инопланетяне в наш Уралвагонзавод?", - пишет пользователь sergey evdokimov, иронизируя на резонансную в Сети тему "кузнецы кремлевских кадров".

В отдельную категорию юмора выведено высказывание лидера ЛДПР Владимира Жириновского и вариации в исполнении блогеров на эту тему. Напомним, В.Жириновский заявил, что "это был не метеорит, а испытание нового оружия американцами".

Впрочем, были и другие версии:

"Это не метеорит, это олимпийский огонь зажегся. Космос благословляет сочинскую олимпиаду", - написал блогер v_neformate.

"Какой-то парень из Челябинска вчера пообещал своей девушке звезду с неба!" - предположил Diman604, напомнив о праздновании накануне Дня всех влюбленных.

"Новости Челябинска: коммунальные службы не были готовы к падению метеорита! Сейчас на уборке занято 100 единиц техники, но этого недостаточно", - иронизирует Alvasmed.

Тему СМИ продолжает блогер tyushchanova с цитатой из реального прогноза гидрометеорологов: "В городе сегодня малооблачно и без осадков".

А вот пользователь Twitter RiaNulla связал падение метеорита с успехами российских футболистов: "Метеорит? Просто вчера в Лиге Европы победили сразу три российских клуба, чем было нарушено космологическое равновесие планеты".

"Жители Челябинска уже начали разбирать суперспособности", - резюмирует юмористический Твиттер All the fun.

Падение метеорита сделало Ледовый дворец непригодным для хоккея

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"