Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили риски санкций для песен Михаила Гуцериева Технологии и медиа, 00:00 Аналитики предсказали новый годовой рекорд по выдаче ипотеки Финансы, 00:00 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 22 июн, 23:57 Сбой в работе метро Санкт-Петербурга произошел из-за аномальной жары Общество, 22 июн, 23:56 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 22 июн, 23:56 Агент Лахтер раскритиковал Дзюбу за сказанные после вылета с Евро слова Спорт, 22 июн, 23:53 Хорватия одержала первую победу на Евро-2020 и вышла в плей-офф Спорт, 22 июн, 23:53 Англия обыграла Чехию и вышла в плей-офф Евро с первого места в группе Спорт, 22 июн, 23:53 Минфин предложил наказание за контрабанду алкоголя и сигарет из ЕАЭС Общество, 22 июн, 23:43 В Москве загорелась серверная в здании МВД Общество, 22 июн, 23:36 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 22 июн, 23:27 В Instagram появятся похожий на TikTok сервис и музыка в «историях» Технологии и медиа, 22 июн, 23:25 Власти Москвы не будут вводить QR-коды для посещения ТЦ и фитнес-залов Общество, 22 июн, 23:11 В Москве ввели ограничения для посещения ресторанов. Что важно знать Бизнес, 22 июн, 22:53
Общество ,  
0 

Блогеры сообщили о первых жертвах падения метеорита под Челябинском

По данным МЧС, пострадавшими от падения метеорита в Челябинской области стали порядка 250 человек, среди них дети. Так, из-за выбитых ударной волной стекол ранения получили несколько школьников. Сейчас им оказывают необходимую помощь.
Фото: Фото читателя РБК
Фото: Фото читателя РБК

"Мой из школы прибежал с порезанным пальцем, говорит, кому-то еще и скорую вызывали, дети все в слезах бежали домой", – пишет ЛеМУРША.

Также появляются сообщения о полученных в результате взрывной волны ожогах.

"В 22-й школе выбило несколько окон. Дети и педагоги, которые были рядом с окном, получили ожоги! На лице и шее красно-малиновые пятна. В ЧЮКе студентов эвакуировали, с потолка посыпалась штукатурка", – пишет одна из посетительниц городского форума.

Кроме того, на челябинских форумах сообщают, что среди пострадавших от взрывов в Челябинске есть и дошколята.

"В садике ленинского района №332 выбило часть окон. Видела девочку с кровью на лице. Детей отпускают домой", – сообщила Юлия Гаврилова.

Тем временем в МВД сообщили, что мест падения обломков метеорита в Челябинской области, возможно, было несколько. Одно их них находится в Саткинском районе Челябинской области.

"Во многих домах Сатки, а также в зданиях Челябинска, фронтом стоящих к месту падения, выбиты стекла", - отметили в ведомстве.

В полиции также отметили, что личный состав управления МВД по Челябинской области переведен в состояние повышенной готовности, жизненно важные объекты взяты под усиленную охрану. Одновременно администрация Челябинска сообщила, что все системы жизнеобеспечения в городе работают в штатном режиме. "Жителям рекомендуем по возможности вернуться домой, забрать детей из образовательных учреждений", - говорится в сообщении мэрии.

Напомним, сегодня, 15 февраля, около 09:15 (07:15 мск) жители Челябинской области стали свидетелями падения неизвестного небесного тела. В МЧС подтвердили, что в пятницу над регионом прошел метеоритный дождь.

"Над Челябинском что-то пролетело и взорвалось", - таковы были первые сообщения, появившиеся в социальных сетях. Записи с видеорегистраторов показывали внезапную вспышку в небе и некий пролетавший объект. Слышны были и взрывы.

Фантастичность происходящего напугала людей. "Был взрыв, от которого вылетели стекла. Было очень страшно", - пишет местная жительница. "Над Челябинском пролетел огромный огненный шар. Думали, это конец света", - описывает свои чувства пользователь микроблога.