Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как экономить воду. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 6 Зеленая экономика, 14:00 Как составить «красивую» финансовую модель бизнеса: девять советов Pro, 13:51 Лукашенко предложил обучать белорусов стрельбе из-за «одуревшего мира» Политика, 13:50 На станции метро «Улица 1905 года» в Москве погибла девушка Общество, 13:47 ЕС снял ограничения на поездки обладателям COVID-сертификатов Общество, 13:39 Бразилия разгромила соперников в первом матче домашнего Кубка Америки Спорт, 13:27 МИД Украины назвал «условия» для запуска «Северного потока-2» Политика, 13:27 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 13:26 В квартире жилого дома в Челябинской области взорвался газ Общество, 13:16 Эсминец и фрегат НАТО вошли в акваторию Черного моря Политика, 13:03 Полуфиналист Кубка Стэнли назвал россиянина лучшим вратарем НХЛ Спорт, 13:01 В Москве не станут вводить меры поддержки бизнеса из-за новых ограничений Бизнес, 13:00 Как избежать ошибок при защите репутации — пять советов юриста Pro, 12:57 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 12:40
Общество ,  
0 

Очевидцы о падении метеорита: Было очень страшно

В Сети появляются свидетельства очевидцев падения метеорита в Челябинской области. Люди говорят о сильной вспышке в небе и взрыве.
Фото: Фото читателя РБК
Фото: Фото читателя РБК

"Над Челябинском что-то пролетело и взорвалось", - таковы были первые сообщения, появившиеся в социальных сетях. Записи с видеорегистраторов показывали внезапную вспышку в небе и некий пролетавший объект. Слышны были и несколько взрывов.

Местные сообщества в соцсетях изначально предположили, что над городом взорвался самолет. Чуть позже появилась версия с метеоритом, однако никто не мог понять, куда он делся.

Фантастичность происходящего напугала людей. "Был взрыв, от которого вылетели стекла. Было очень страшно", - пишет местная жительница. "Над Челябинском пролетел огромный огненный шар. Думали, это конец света", - описывает свои чувства пользователь микроблога.

"Вспышка, шлейф в воздухе, ударная волна. После взрыва заложило уши. А потом все бросились на улицу", - так проходили первые минуты после ЧП.

Неуверенности добавила перегрузка сотовых сетей, которая привела к сбою в работе телефонов и мгновенно появившиеся слухи о том, что могло быть причиной необычного явления. Одновременно в соцсетях стали говорить об эвакуации некоторых районов, о пострадавших в результате разбитых стекол и вылетевших ставен.

Падение метеорита сделало Ледовый дворец непригодным для хоккея