Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Промахи из-за травмы колена. Почему Логинов проиграл индивидуальную гонку Спорт, 19:19 Суд объявил экс-директора «Адамаса» в международный розыск Общество, 19:14 Кокляев допустил поражение Емельяненко в поединке с Исмаиловым Спорт, 19:10
Общество ,  
0 

Блогеры сообщили о первых жертвах падения метеорита под Челябинском

По данным МЧС, пострадавшими от падения метеорита в Челябинской области стали порядка 250 человек, среди них дети. Так, из-за выбитых ударной волной стекол ранения получили несколько школьников. Сейчас им оказывают необходимую помощь.
Фото: Фото читателя РБК

"Мой из школы прибежал с порезанным пальцем, говорит, кому-то еще и скорую вызывали, дети все в слезах бежали домой", – пишет ЛеМУРША.

Также появляются сообщения о полученных в результате взрывной волны ожогах.

"В 22-й школе выбило несколько окон. Дети и педагоги, которые были рядом с окном, получили ожоги! На лице и шее красно-малиновые пятна. В ЧЮКе студентов эвакуировали, с потолка посыпалась штукатурка", – пишет одна из посетительниц городского форума.

Кроме того, на челябинских форумах сообщают, что среди пострадавших от взрывов в Челябинске есть и дошколята.

"В садике ленинского района №332 выбило часть окон. Видела девочку с кровью на лице. Детей отпускают домой", – сообщила Юлия Гаврилова.

Тем временем в МВД сообщили, что мест падения обломков метеорита в Челябинской области, возможно, было несколько. Одно их них находится в Саткинском районе Челябинской области.

"Во многих домах Сатки, а также в зданиях Челябинска, фронтом стоящих к месту падения, выбиты стекла", - отметили в ведомстве.

В полиции также отметили, что личный состав управления МВД по Челябинской области переведен в состояние повышенной готовности, жизненно важные объекты взяты под усиленную охрану. Одновременно администрация Челябинска сообщила, что все системы жизнеобеспечения в городе работают в штатном режиме. "Жителям рекомендуем по возможности вернуться домой, забрать детей из образовательных учреждений", - говорится в сообщении мэрии.

Напомним, сегодня, 15 февраля, около 09:15 (07:15 мск) жители Челябинской области стали свидетелями падения неизвестного небесного тела. В МЧС подтвердили, что в пятницу над регионом прошел метеоритный дождь.

"Над Челябинском что-то пролетело и взорвалось", - таковы были первые сообщения, появившиеся в социальных сетях. Записи с видеорегистраторов показывали внезапную вспышку в небе и некий пролетавший объект. Слышны были и взрывы.

Фантастичность происходящего напугала людей. "Был взрыв, от которого вылетели стекла. Было очень страшно", - пишет местная жительница. "Над Челябинском пролетел огромный огненный шар. Думали, это конец света", - описывает свои чувства пользователь микроблога.