Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 15 мая, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 15 мая, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 15 мая, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 15 мая, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 15 мая, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 15 мая, 21:26
Общество ,  
0 

Блогеры сообщили о первых жертвах падения метеорита под Челябинском

По данным МЧС, пострадавшими от падения метеорита в Челябинской области стали порядка 250 человек, среди них дети. Так, из-за выбитых ударной волной стекол ранения получили несколько школьников. Сейчас им оказывают необходимую помощь.
Фото: Фото читателя РБК
Фото: Фото читателя РБК

"Мой из школы прибежал с порезанным пальцем, говорит, кому-то еще и скорую вызывали, дети все в слезах бежали домой", – пишет ЛеМУРША.

Также появляются сообщения о полученных в результате взрывной волны ожогах.

"В 22-й школе выбило несколько окон. Дети и педагоги, которые были рядом с окном, получили ожоги! На лице и шее красно-малиновые пятна. В ЧЮКе студентов эвакуировали, с потолка посыпалась штукатурка", – пишет одна из посетительниц городского форума.

Кроме того, на челябинских форумах сообщают, что среди пострадавших от взрывов в Челябинске есть и дошколята.

"В садике ленинского района №332 выбило часть окон. Видела девочку с кровью на лице. Детей отпускают домой", – сообщила Юлия Гаврилова.

Тем временем в МВД сообщили, что мест падения обломков метеорита в Челябинской области, возможно, было несколько. Одно их них находится в Саткинском районе Челябинской области.

"Во многих домах Сатки, а также в зданиях Челябинска, фронтом стоящих к месту падения, выбиты стекла", - отметили в ведомстве.

В полиции также отметили, что личный состав управления МВД по Челябинской области переведен в состояние повышенной готовности, жизненно важные объекты взяты под усиленную охрану. Одновременно администрация Челябинска сообщила, что все системы жизнеобеспечения в городе работают в штатном режиме. "Жителям рекомендуем по возможности вернуться домой, забрать детей из образовательных учреждений", - говорится в сообщении мэрии.

Напомним, сегодня, 15 февраля, около 09:15 (07:15 мск) жители Челябинской области стали свидетелями падения неизвестного небесного тела. В МЧС подтвердили, что в пятницу над регионом прошел метеоритный дождь.

"Над Челябинском что-то пролетело и взорвалось", - таковы были первые сообщения, появившиеся в социальных сетях. Записи с видеорегистраторов показывали внезапную вспышку в небе и некий пролетавший объект. Слышны были и взрывы.

Фантастичность происходящего напугала людей. "Был взрыв, от которого вылетели стекла. Было очень страшно", - пишет местная жительница. "Над Челябинском пролетел огромный огненный шар. Думали, это конец света", - описывает свои чувства пользователь микроблога.