Лента новостей
Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшийся угнать самолет мужчина задержан 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санацию значимого для регионов банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах» Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России 15:39, Авто Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь 15:27, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Застройщиков заставят готовить новостройки к взрывам: что будет с акциями 15:20, Quote Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество
ЕС рассмотрит вопрос о наложении ареста на счета египетских чиновников
Общество, 15 фев 2011, 04:53
0
ЕС рассмотрит вопрос о наложении ареста на счета египетских чиновников
Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг сообщил, что министры финансов стран Евросоюза рассмотрят вопрос о возможности наложения ареста на счета высокопоставленных чиновников, которые находились у власти в Египте во время пребывания Хосни Мубарака в кресле президента страны. По словам У.Хейга, соответствующий вопрос будет поднят на двухдневной встрече министров финансов стран Евросоюза в Брюсселе, передает Associated Press.

Как отметил У.Хейг, ранее представители военного совета, в руках которого в данный момент находится власть после ухода в отставку Х.Мубарака, обратились к властям Соединенного Королевства и других европейских стран с просьбой принять адекватные меры в отношении активов нескольких египетских чиновников режима Х.Мубарака. При этом британский политик не уточнил, идет ли в том числе речь о счетах самого Х.Мубарака, хотя пояснил, что Великобритания заморозит счета представителей свергнутого режима только в том случае, если обнаружит "злоупотребления или противозаконное использование ими государственных средств".

Аналогичные просьбы о замораживании активов "команды Х.Мубарака" поступили также властям Франции и США. Как заявил пресс-секретарь МИД Франции Бернар Волеро, в Париж из Каира был направлен список лиц, активы которых должны быть заморожены. В то же время, по словам Б.Волеро, в этом списке не значится ни сам экс-президент Египта, ни члены его семьи.

Ранее сообщалось, что все счета Х.Мубарака и членов его семьи в швейцарских банках были заморожены по распоряжению правительства Швейцарии. При этом представители антикоррупционной комиссии призывают не останавливаться на этом и обращаются к другим странам с просьбой последовать примеру Швейцарии.

Х.Мубарак ушел в отставку с поста президента Египта 11 февраля 2011г. Этому предшествовали массовые беспорядки в Египте, которые продолжались в течение 18 дней. Демонстранты, принадлежащие к самым разным социальным и возрастным группам, требовали немедленной отставки Х.Мубарака, который правил Египтом с 1981г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"