Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13
Общество ,  
0 
Бывший фигурант дела А.Политковской получил 8 лет за вымогательство
Таганский районный суд Москвы вынес приговор в отношении бывшего сотрудника милиции Сергея Хаджикурбанова, который ранее был оправдан по делу об убийстве журналистки Анны Политковской.

Как сообщили в суде, С.Хаджикурбанов и его знакомый Червони Оглы признаны виновными в вымогательстве денежных средств у Дмитрия Павлюченкова, который является главным свидетелем обвинения по делу об убийстве А.Политковской. Суд назначил С.Хаджикурбанову наказание в виде 8 лет лишения свободы, а Ч.Оглы - 7 лет заключения. Отбывать сроки они будут в колонии строгого режима.

Обозреватель "Новой газеты" А.Политковская была убита 7 октября 2006г. в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Ее тело с огнестрельными ранениями обнаружила в лифте соседка, рядом были найдены пистолет Макарова и четыре гильзы.

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье "Убийство". По основной версии следствия, преступление было связано с профессиональной деятельностью журналистки.

По подозрению в совершении данного преступления были задержаны бывшие сотрудники правоохранительных органов Павел Рягузов и Сергей Хаджикурбанов, а также братья Джабраил и Ибрагим Махмудовы.

Кроме того, С.Хаджикурбанов также обвинялся в незаконном обороте оружия, которое он, по мнению следствия, передал исполнителю убийства журналистки. Однако 20 февраля 2009г. Московский окружной военный суд вынес оправдательный приговор всем четверым обвиняемым по делу об убийстве А.Политковской.

25 июня 2009г. Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор по делу об убийстве А.Политковской и направил его в прокуратуру для объединения с основным уголовным делом, в рамках которого устанавливаются все причастные к преступлению лица, в том числе его заказчик и исполнитель.