Лента новостей
«Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы
В США провалились испытания новой системы ПРО
Общество, 15 фев 2005, 01:01
0
В США провалились испытания новой системы ПРО
Испытания, проводимые в рамках новой экспериментальной программы ПРО США, закончились неудачей.

Как сообщил представитель американского Агентства ракетной обороны Рик Лехнер, при попытке запуска ракеты-перехватчика с одной из баз на атолле Кваджалейн в Тихом океане произошел сбой, в результате чего пуск ракеты не состоялся, передает АР.

Ракета-перехватчик должна была поразить межконтинентальную ракету, выпущенную с базы на о.Кадьяк на Аляске. Причина инцидента выясняется, однако, по предварительным данным, технические неполадки произошли в работе оборудования наземных служб. 15 декабря минувшего года испытания данной ракеты также не состоялись из-за аналогичного сбоя.

Отметим, что США стремятся вовлечь в реализацию проекта ПРО как можно больше своих союзников и партнеров. По сообщению ABC News со ссылкой на американских официальных лиц, такие страны, как Великобритания, Дания, Австралия, Голландии уже укрепили кооперацию с США в части создания элементов ПРО. С большим энтузиазмом усилия Вашингтона встречает Япония. Ожидается, что система ПРО США начнет функционировать не ранее конца 2005г., причем только частично.

Уходящий в отставку американский посол в Канаде Пол Селуччи два дня назад призвал и Оттаву присоединиться к проекту противоракетной обороны США. Глава американской дипломатической миссии обратил внимание на заявление Северной Кореи о том, что она обладает ядерным оружием. П.Селуччи сказал, что участие в системе ПРО в интересах Оттавы, поскольку, если Пхеньян выпустит ядерную ракету по США, она может легко отклониться от курса и поразить Канаду.

Однако, как заявил министр по делам объединения Южной Кореи Чон Дон-Юн, считать Северную Корею ядерным государством на данный момент было бы преждевременным. По его словам, "КНДР не проводила каких-либо ядерных испытаний, таких, какие были проведены в Индии и Пакистане", по сообщению АР. "Поэтому было бы слишком преждевременно называть КНДР ядерным государством, не дожидаясь независимого подтверждения данного факта", - отметил министр накануне на специальном заседании парламента страны.

Напомним, 10 февраля с.г. КНДР заявила, что располагает ядерным оружием и выходит из многосторонних переговоров по ядерной проблеме.