Лента новостей
Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27 Ущерб от коррупции в военной сфере в 2018 году оценили в 7 млрд руб. Финансы, 15:21
Общество ,  
0 
В США провалились испытания новой системы ПРО
Испытания, проводимые в рамках новой экспериментальной программы ПРО США, закончились неудачей.

Как сообщил представитель американского Агентства ракетной обороны Рик Лехнер, при попытке запуска ракеты-перехватчика с одной из баз на атолле Кваджалейн в Тихом океане произошел сбой, в результате чего пуск ракеты не состоялся, передает АР.

Ракета-перехватчик должна была поразить межконтинентальную ракету, выпущенную с базы на о.Кадьяк на Аляске. Причина инцидента выясняется, однако, по предварительным данным, технические неполадки произошли в работе оборудования наземных служб. 15 декабря минувшего года испытания данной ракеты также не состоялись из-за аналогичного сбоя.

Отметим, что США стремятся вовлечь в реализацию проекта ПРО как можно больше своих союзников и партнеров. По сообщению ABC News со ссылкой на американских официальных лиц, такие страны, как Великобритания, Дания, Австралия, Голландии уже укрепили кооперацию с США в части создания элементов ПРО. С большим энтузиазмом усилия Вашингтона встречает Япония. Ожидается, что система ПРО США начнет функционировать не ранее конца 2005г., причем только частично.

Уходящий в отставку американский посол в Канаде Пол Селуччи два дня назад призвал и Оттаву присоединиться к проекту противоракетной обороны США. Глава американской дипломатической миссии обратил внимание на заявление Северной Кореи о том, что она обладает ядерным оружием. П.Селуччи сказал, что участие в системе ПРО в интересах Оттавы, поскольку, если Пхеньян выпустит ядерную ракету по США, она может легко отклониться от курса и поразить Канаду.

Однако, как заявил министр по делам объединения Южной Кореи Чон Дон-Юн, считать Северную Корею ядерным государством на данный момент было бы преждевременным. По его словам, "КНДР не проводила каких-либо ядерных испытаний, таких, какие были проведены в Индии и Пакистане", по сообщению АР. "Поэтому было бы слишком преждевременно называть КНДР ядерным государством, не дожидаясь независимого подтверждения данного факта", - отметил министр накануне на специальном заседании парламента страны.

Напомним, 10 февраля с.г. КНДР заявила, что располагает ядерным оружием и выходит из многосторонних переговоров по ядерной проблеме.