Лента новостей
С комбината АЛРОСА в Якутии из-за пожара эвакуировали более 500 человек 07:57, Общество Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила США $2 млрд за создание базы на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика
В США провалились испытания новой системы ПРО
Общество, 15 фев 2005, 01:01
0
В США провалились испытания новой системы ПРО
Испытания, проводимые в рамках новой экспериментальной программы ПРО США, закончились неудачей.

Как сообщил представитель американского Агентства ракетной обороны Рик Лехнер, при попытке запуска ракеты-перехватчика с одной из баз на атолле Кваджалейн в Тихом океане произошел сбой, в результате чего пуск ракеты не состоялся, передает АР.

Ракета-перехватчик должна была поразить межконтинентальную ракету, выпущенную с базы на о.Кадьяк на Аляске. Причина инцидента выясняется, однако, по предварительным данным, технические неполадки произошли в работе оборудования наземных служб. 15 декабря минувшего года испытания данной ракеты также не состоялись из-за аналогичного сбоя.

Отметим, что США стремятся вовлечь в реализацию проекта ПРО как можно больше своих союзников и партнеров. По сообщению ABC News со ссылкой на американских официальных лиц, такие страны, как Великобритания, Дания, Австралия, Голландии уже укрепили кооперацию с США в части создания элементов ПРО. С большим энтузиазмом усилия Вашингтона встречает Япония. Ожидается, что система ПРО США начнет функционировать не ранее конца 2005г., причем только частично.

Уходящий в отставку американский посол в Канаде Пол Селуччи два дня назад призвал и Оттаву присоединиться к проекту противоракетной обороны США. Глава американской дипломатической миссии обратил внимание на заявление Северной Кореи о том, что она обладает ядерным оружием. П.Селуччи сказал, что участие в системе ПРО в интересах Оттавы, поскольку, если Пхеньян выпустит ядерную ракету по США, она может легко отклониться от курса и поразить Канаду.

Однако, как заявил министр по делам объединения Южной Кореи Чон Дон-Юн, считать Северную Корею ядерным государством на данный момент было бы преждевременным. По его словам, "КНДР не проводила каких-либо ядерных испытаний, таких, какие были проведены в Индии и Пакистане", по сообщению АР. "Поэтому было бы слишком преждевременно называть КНДР ядерным государством, не дожидаясь независимого подтверждения данного факта", - отметил министр накануне на специальном заседании парламента страны.

Напомним, 10 февраля с.г. КНДР заявила, что располагает ядерным оружием и выходит из многосторонних переговоров по ядерной проблеме.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.