Лента новостей
Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин напомнил о находящемся всегда в составе России Севастополе 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество
В США провалились испытания новой системы ПРО
Общество, 15 фев 2005, 01:01
0
В США провалились испытания новой системы ПРО
Испытания, проводимые в рамках новой экспериментальной программы ПРО США, закончились неудачей.

Как сообщил представитель американского Агентства ракетной обороны Рик Лехнер, при попытке запуска ракеты-перехватчика с одной из баз на атолле Кваджалейн в Тихом океане произошел сбой, в результате чего пуск ракеты не состоялся, передает АР.

Ракета-перехватчик должна была поразить межконтинентальную ракету, выпущенную с базы на о.Кадьяк на Аляске. Причина инцидента выясняется, однако, по предварительным данным, технические неполадки произошли в работе оборудования наземных служб. 15 декабря минувшего года испытания данной ракеты также не состоялись из-за аналогичного сбоя.

Отметим, что США стремятся вовлечь в реализацию проекта ПРО как можно больше своих союзников и партнеров. По сообщению ABC News со ссылкой на американских официальных лиц, такие страны, как Великобритания, Дания, Австралия, Голландии уже укрепили кооперацию с США в части создания элементов ПРО. С большим энтузиазмом усилия Вашингтона встречает Япония. Ожидается, что система ПРО США начнет функционировать не ранее конца 2005г., причем только частично.

Уходящий в отставку американский посол в Канаде Пол Селуччи два дня назад призвал и Оттаву присоединиться к проекту противоракетной обороны США. Глава американской дипломатической миссии обратил внимание на заявление Северной Кореи о том, что она обладает ядерным оружием. П.Селуччи сказал, что участие в системе ПРО в интересах Оттавы, поскольку, если Пхеньян выпустит ядерную ракету по США, она может легко отклониться от курса и поразить Канаду.

Однако, как заявил министр по делам объединения Южной Кореи Чон Дон-Юн, считать Северную Корею ядерным государством на данный момент было бы преждевременным. По его словам, "КНДР не проводила каких-либо ядерных испытаний, таких, какие были проведены в Индии и Пакистане", по сообщению АР. "Поэтому было бы слишком преждевременно называть КНДР ядерным государством, не дожидаясь независимого подтверждения данного факта", - отметил министр накануне на специальном заседании парламента страны.

Напомним, 10 февраля с.г. КНДР заявила, что располагает ядерным оружием и выходит из многосторонних переговоров по ядерной проблеме.