Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 01 мар, 23:27
Пандемия коронавируса ,  
0 

Омский минздрав заявил о суицидах у больных COVID из-за поражений мозга

В ведомстве сообщили, что у заболевших или перенесших COVID-19 повышаются суицидальные настроения из-за физиологических нарушений в мозге. Ранее в Омске покончил с собой заразившийся коронавирусом пациент одной из больниц
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

У заболевших COVID-19 людей нарушается работа головного мозга, из-за этого повышается склонность к суициду, сообщили в минздраве Омской области, передает портал NGS55.

Таким образом в ведомстве прокомментировали самоубийство пациента одной из омских больниц, который ранее заразился коронавирусом. По данным портала, его тело нашли рядом со зданием медицинского учреждения 14 января. Информация о самоубийстве и комментарий минздрава также опубликованы ТАСС.

«Самоубийства заболевших или перенесших COVID-19 связаны не с социальными проблемами, а с физиологическими: нарушается работа головного мозга. Повышение суицидальных настроений у таких пациентов отмечают специалисты по всему миру», — заявили в областном минздраве.

Глава ВОЗ увидел влияние COVID-19 на психическое здоровье миллионов людей
Общество
Тедрос Аданом Гебрейесус 

В ноябре в палате одной из больниц Новосибирска, в которой лечат больных COVID-19, обнаружили тело мужчины, у которого ранее выявили коронавирусную инфекцию. В правоохранительных органах также сообщили, что он совершил самоубийство. Похожий случай произошел в том же городе в начале декабря. Тело мужчины нашли в госпитале, который был перепрофилирован под прием больных с COVID-19. СК и в этом случае объявил, что мужчина совершил суицид.

В августе глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гейбрейесус заявил, что пандемия повлияла на психическое здоровье миллионов людей. Однако он связал это не с физиологическими изменениями в мозге, а с воздействием ограничений, а также с тревогой и стрессом. «COVID-19 повлиял на психическое здоровье миллионов в том, что касается вызванной им тревоги и страха, а также нарушений работы служб поддержки психического здоровья», — пояснил он.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i