Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Талибан» призвал Россию помочь снять санкции ООН Политика, 06:50 Twitter разрешил пользователям отправлять донаты в биткоинах Технологии и медиа, 06:44 Непопулярный преемник Меркель дал на выборах шанс «красному канцлеру» Политика, 06:30 Дегтярев вступил в должность главы Хабаровского края Политика, 06:13 Госдуму оснастят китайскими смартфонами Технологии и медиа, 06:01 В Москве площадь пожара в общежитии вуза увеличилась до 1 тыс. кв. м Общество, 05:43 Организатор похода на Эльбрус сообщил детали гибели альпинистов Общество, 05:22 В конгрессе США одобрили новые санкции против России Политика, 04:43 В МИД Северной Кореи сочли преждевременным объявлять об окончании войны Политика, 04:40 В МЧС сообщили о состоянии спасенных на Эльбрусе туристов Общество, 03:43 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до пяти Общество, 03:25 Бывшего лидера каталонских сепаратистов задержали на Сардинии Политика, 02:56 В общежитии Военного университета в Москве произошел пожар Общество, 02:49 В России предложили отменить 14-дневный карантин для экспатов Общество, 02:09
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Новосибирске пациент с COVID-19 совершил самоубийство в больнице

Тело пожилого пациента обнаружили в больнице 1 декабря. До этого в Новосибирске было зафиксировано два суицида больных с коронавирусной инфекцией
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

В Новосибирске мужчина покончил с собой в клинике, где проходят лечение больные с коронавирусной инфекцией. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. О самоубийстве пациента также сообщает «Тайга.инфо», ссылаясь на собственный источник в правоохранительных органах.

По информации издания, мертвого пожилого мужчину 1934 года рождения нашли в Новосибирском областном госпитале ветеранов войн № 2, который был перепрофилирован под прием пациентов с COVID-19. В региональном управлении Следственного комитета изданию подтвердили факт суицида в больнице и сообщили о доследственной проверке.

«Да, произошел несчастный случай в госпитале ветеранов войн № 2. Причины и обстоятельства выясняют правоохранительные органы. Больше ничего не комментируем», — сообщили РБК в министерстве здравоохранения области. 

РБК направил запрос в СУ СК по Новосибирской области.

Власти проверят сообщения об отказе в госпитализации мужчины в МОНИКИ
Общество
Фото:monikiweb.ru

Это не первый подобный случай в Новосибирске за последние недели. 20 ноября тело 59-летнего мужчины было обнаружено под окнами палаты реанимации городской клинической больницы № 25. Известно, что у него была двусторонняя пневмония, которую пациент переносил тяжело, а также подозрение на коронавирус.

25 ноября тело 42-летнего мужчины нашли в палате одной из новосибирских больниц, которая также принимает пациентов с COVID-19. У него была диагностирована коронавирусная инфекция. В правоохранительных органах сообщили, что мужчина покончил с собой.

Ранее в ноябре Росздравнадзор начал проверку сообщений о суициде мужчины, которому в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. М.Ф.Владимирского (МОНИКИ) якобы отказали в госпитализации.