Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпион ОИ назвал правильным решением назначение Знарка в сборную России Спорт, 14:45 Передачи, шоу и сериалы: почему бизнес-процессы оживают осенью РБК и ASUS, 14:31 «Новые люди» назвали состав своей думской фракции Политика, 14:28 Расширяем зону влияния: как финансовому директору стать бизнес-партнером Pro, 14:27 СК проверит сообщения об избиении охранником школы подростка в Тюмени Общество, 14:27 Галицкий сообщил о своей болезни Бизнес, 14:24 Fitch повысил рейтинг Банка Хоум Кредит до уровня «ВВ» Пресс-релиз, 14:20 Египет одобрил применение российской вакцины «Спутник Лайт» Общество, 14:12 Ласицкене оценила дизайн шлема Мазепина с именами призеров Токио Спорт, 14:11 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 14:06 Manizha выпустила EP «Russian Woman Show» с пианистом Кириллом Рихтером Стиль, 14:02 ПСБ и «Правокард» запустили новый сервис по приему жилья в новостройках Пресс-релиз, 13:59 Эти четыре акции ненавидят в Goldman Sachs. Они уже стоят слишком дорого Pro, 13:59 Песков рассказал о занятиях Путина на изоляции Политика, 13:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Нидерландах у 100 человек выявили побочные эффекты после вакцины Pfizer

Около ста человек сообщили о побочных эффектах после вакцины Pfizer. В двух случаях это были тяжелые аллергические реакции, такие как сыпь или отек глаз, сообщили в Нидерландах. Власти отметили, что такие показатели были ожидаемы
Pfizer PFE $36,68 -0,3% Купить
Фото: Win McNamee / Getty Images
Фото: Win McNamee / Getty Images

В Нидерландах около ста человек заявили о побочных эффектах после получения вакцины от коронавируса, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech. Об этом сообщили в Центре фармаконадзора Лареб, передает телеканал NOS.

По данным центра, в двух случаях после введения препарата наблюдались тяжелые аллергические реакции.

«Речь шла о таких симптомах, как сыпь и отек вокруг глаз», — сообщила глава центра Агнес Кант. По ее словам, все, у кого появились побочные эффекты, получили медицинскую помощь и быстро поправились.

Кант добавила, что остальные сообщения касаются свойственных для вакцин побочных эффектов. Среди них боль в месте укола, головная боль и усталость. Эти побочные эффекты часто наблюдались у получивших вакцину Pfizer, сообщил NOS.

Росздравнадзор заявил о запрете вакцины Pfizer для всех частных клиник
Общество
Фото:Maja Hitij / Getty Images

Нидерланды начали вакцинацию от коронавируса препаратом Pfizer 27 декабря. К 14 января в стране прививку получили около 47 тыс. человек, сообщила Кант. «Мы ожидали, что на каждые 10 тыс. прививок будет приходиться 20–25 случаев появления побочных эффектов, так что эти данные соответствуют нашим оценкам», — сказала глава центра. В то же время она отметила, что не все вакцинированные могут сообщать о побочных эффектах.

В Норвегии умерли как минимум 23 человека, получивших вакцину Pfizer, сообщило накануне Норвежское агентство лекарственных средств. Все умершие были старше 80 лет и имели хронические заболевания, заявил представитель агентства Стейнар Мадсен.

Video

По словам главного врача агентства Сигурда Хортему, полученные отчеты могут свидетельствовать, что общие побочные эффекты от вакцины, такие как температура и тошнота, могли привести к смерти некоторых пожилых пациентов, у которых были проблемы со здоровьем.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"