Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Должны ли роботы будущего иметь человеческие права Индустрия 4.0, 19:50 В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Спорт, 19:50 В ВОЗ посоветовали не ограничивать въезд в страны для невакцинированных Общество, 19:35 Британские власти проверят сделку NVIDIA на $40 млрд Инвестиции, 19:30 Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Спорт, 19:16 Как банки, производства и сервисы переживают цифровую трансформацию Индустрия 4.0, 19:00 ЦБ впервые не удовлетворил спрос банков на «антикризисную» ликвидность Финансы, 18:57 ФАС завела дело на Google из-за «внезапных блокировок» Технологии и медиа, 18:56 Maserati Levante превратили в 330-сильный гибрид Авто, 18:50 Отказ от коротких перелетов: как авиации сократить углеродный след Зеленая экономика, 18:45 В Праге предложили отнять у российского посольства часть территории Политика, 18:43 Новый запрет для Чехии в России, Навальный в больнице. Главное за день Общество, 18:40 Акции Tesla обвалились после смертельного ДТП с электрокаром Инвестиции, 18:34 Риелторы сообщили о скачке спроса на дома в Подмосковье Недвижимость, 18:29
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Нидерландах у 100 человек выявили побочные эффекты после вакцины Pfizer

Около ста человек сообщили о побочных эффектах после вакцины Pfizer. В двух случаях это были тяжелые аллергические реакции, такие как сыпь или отек глаз, сообщили в Нидерландах. Власти отметили, что такие показатели были ожидаемы
Pfizer PFE $36,68 -0,3% Купить
Фото: Win McNamee / Getty Images
Фото: Win McNamee / Getty Images

В Нидерландах около ста человек заявили о побочных эффектах после получения вакцины от коронавируса, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech. Об этом сообщили в Центре фармаконадзора Лареб, передает телеканал NOS.

По данным центра, в двух случаях после введения препарата наблюдались тяжелые аллергические реакции.

«Речь шла о таких симптомах, как сыпь и отек вокруг глаз», — сообщила глава центра Агнес Кант. По ее словам, все, у кого появились побочные эффекты, получили медицинскую помощь и быстро поправились.

Кант добавила, что остальные сообщения касаются свойственных для вакцин побочных эффектов. Среди них боль в месте укола, головная боль и усталость. Эти побочные эффекты часто наблюдались у получивших вакцину Pfizer, сообщил NOS.

Росздравнадзор заявил о запрете вакцины Pfizer для всех частных клиник
Общество
Фото:Maja Hitij / Getty Images

Нидерланды начали вакцинацию от коронавируса препаратом Pfizer 27 декабря. К 14 января в стране прививку получили около 47 тыс. человек, сообщила Кант. «Мы ожидали, что на каждые 10 тыс. прививок будет приходиться 20–25 случаев появления побочных эффектов, так что эти данные соответствуют нашим оценкам», — сказала глава центра. В то же время она отметила, что не все вакцинированные могут сообщать о побочных эффектах.

В Норвегии умерли как минимум 23 человека, получивших вакцину Pfizer, сообщило накануне Норвежское агентство лекарственных средств. Все умершие были старше 80 лет и имели хронические заболевания, заявил представитель агентства Стейнар Мадсен.

Video

По словам главного врача агентства Сигурда Хортему, полученные отчеты могут свидетельствовать, что общие побочные эффекты от вакцины, такие как температура и тошнота, могли привести к смерти некоторых пожилых пациентов, у которых были проблемы со здоровьем.